Nokia 6085 перевернутое изображение

• Автор темы Автор темы aschenikov
  • Дата начала Дата начала
4/2/10
74
0
0
0
друзья, подскажите кто имеет возожность и кто сталкивался. принесли тело, не работали оба дисплея, клава. на плате обнаружил рядом с системным разъемом была окись, обработал в УЗВ, результат был по прежнему тот же, проверил шлейф, подкидывал два китайца и два оригинала, что показало что шлейф в порядке, снес стекляхи Z2400, Z2403 и Z2404, поставил перемычки, по схеме видно что они что на клаву ина оба LCD одинаковы по развязке, на данный момент заработала клава, маленький дисплей, а большой показывает рябь и перевернутое изображение, зеркальное........кто что может посоветовать??? дисплеи тоже подкидывал, то же самое. Подскажите что можно сделать????

а дисплей подкидал?если- да ,шлейф либо перемычки плохо поставил на две дисплейных стекляхи (коротнул)и последнее проц

дисплей кидал, шлейфа точно не бракованные, возможно с перемычками что не так, так они же все одинаково там ставятся, проверял что бы не замыкались, коннекторы тоже пропаивал......какие есть еще варианты???

по схеме я как вижу там не задействуются контакты 7,8 и 9, я их убрал (перемычки) все равно тоже самое. перемычки все стоят горизонтально, вертикального расположения их по схеме не должно быть......что еще?

а что скажете на счет Retu или Tahvo??? помимо проца?

нет врятли только в э процу проблем остаёться или програмное обеспечение пробуй шить его

но пойми там то совсем не показывает из-за того что пропало изображение
А он у тя показывает

ушёл из темы...но душа болит...разверни свои шлейфы,посмотри на места сгибов в микроскоп (из4-х 3шт. выбросишь)...не спеши греть плату...подкинь рабочий верх,убедись на 100%

у меня такой же...следуя своим советам...перекатанные стёкла, два шлейфа ориг., два диспл....на обоих одно и то же...на маленьком всё норм. на больш. периодич. мерцание...(тема стала родной)

может у кого нибудь есть схема паяния перемычек на стекляшках LCD??? может я в перемычках большого дисплея что не так связал. на стекляшке внутреннего дисплея, как если по схеме, то я запитал все кроме 7-8-9 пятаков, они по схеме не активны. я прав?

по моему там стоят 25 пиновые стекляхи. центральный ряд у них на массе.

маркировка стекляхи эта?

Вложения

да правильно у тебя всё...ночь читал,день читаю,очень интересно ,вот только решения пока не нашёл,предлагаю и др. заинтересованным почитать...поиск-6085-27.02.2008г....уже думаю может не браться за них (накладно получается)

Собственно что у Вас накладно получается? Проблема в том, что Вы деньги хотите из пальца "высосать" без каких-либо затрат, заменяя всё мычками, скотчем и всякими прокладками. Вам что жалко купить "стекло" за 30 руб. и оригин. шлейф за 150руб.?

offtop

мигание дисплея возможно из-за несоответствия артикула дисплея

блин...(извиняюсь)... подкинул битый 5200 - не мерцает...ещё раз спасибо emil40 (не знаю правда что с картинкой, но думаю всё будет норм.с др. диспл.)

и ещё немного...рассмотрел(сравнил)дисплеи так вот мой с 5200 с зелёным шлейфом и не похожим на другие по разводке, открыл прайсы, там только жёлтые, т.е. придётся подкидывать дисплеи у прилавка...сделаю - вернусь к этой теме.

Последнее редактирование:

телефон отложил на время, пока не приперает т.к. знакомых, вот опять взялся за него, стал внимательно просматривать плату на наличие отсутствующих компонентов, вдруг после УЗВ потерялось что )). действительно на плате рядом со стекляхой на клаву нет компонента Х2060 - что это и может ли из за него внутренний дисплей не показывать???

литерой Х обычно обозначаются простые контактные площадки. то есть никакого элемента там и не было. ткни в него омметром, скорей всего он на массе.

спасибо тебе волк, ты наверно собаку уже съел на ремонте телефонов, я сам новичок, в ремонте мобильных не так давно, но так как я вроде человек старательный уже много что получается. до специалиста путь долгий но хорошо что есть такие люди как ты, которые помогут-посоветуют, спасибо тебе и таким как ты, в ремонте я уже чуть продвинулся и многое стал понимать благадаря вам и созданному такому форуму.
Эту тему можно закрывать, я недавно стал катать микрухи, вроде получается, телефон сделал, перекатал проц и внутренний дисплей заработал. всем еще раз спасибо друзья!!!

спасибо тебе волк, ты наверно собаку уже съел на ремонте телефонов, я сам новичок, в ремонте мобильных не так давно, но так как я вроде человек старательный уже много что получается. до специалиста путь долгий но хорошо что есть такие люди как ты, которые помогут-посоветуют, спасибо тебе и таким как ты, в ремонте я уже чуть продвинулся и многое стал понимать благадаря вам и созданному такому форуму.
Эту тему можно закрывать, я недавно стал катать микрухи, вроде получается, телефон сделал, перекатал проц и внутренний дисплей заработал. всем еще раз спасибо друзья!!!

Назад
Верх Низ