Nokia 6100 где то коротит

• Автор темы Автор темы Bloody
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Alromcheg присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Bloody

.
30/8/08
118
12
0
38
0
Измеряю сопротивление между 1 и 3 выводами акб с телефона - мультиметр показывает постоянные ~0.5 Ом в обе стороны. На других телефонах, для сравнения посмотрел - в одну сторону чуть меньше Ома, в другую - стоит защита, сопротивление резко увеличвается до бесконечности... Телефон был в воде - почистил. Сам по себе он включается, и работает нормально, но полежал пару дней в выключенном состоянии - батарейка разрядилась в 0. Хочу снять КП, посмотреть что под ним творится. Или куда копать?

Подай напряжение кратковременно 4в ток 1 А между 1 и 3 выводами акб и увидиш где коротыш.

Да коротыша вроде как и не было. Сейчас снял микросхему Agilent(сбоку были видны следы окиси), без нее картина не изменилась.

С удовольствием посмотрю потребление, только всё никак не разберусь, как это делать

offtop

Это что шутка,насчет: С удовольствием посмотрю потребление, только всё никак не разберусь, как это делать

Да не... Хотя, как я и предполагал, последовательно питанию нужно включать милиамперметр ) Только вот из "податчиков питания" у меня только зарядка с оторванным штекером, да батарейки различные) Нашел хорошую статью "Диагностика неисправностей мобильного телефона по току потребления", там всё вполне логично описано, пойду разбираться.

лучше взять нормальный регулируемый бп и в разрыв питания вкл. милиамперметр можно кит.цифровой,но лучше стрелочный и посмотеть потребление в вык. и во вкл. состоянии. в выкл соответственно должен быть 0,или почти 0 во вкл. примерно 200-300 ма при работе передатчика. А на будущее без норм. бп с встроенным миллиамперметром к ремонту сот. можно не подходить да и стоит он не дорого

Чтобы найти коротыш
1. Отключай по отдельности все блоки. (Начинай стого что легче перепаять или где окислов больше. В болшинстве случаев это контролёры питания)
2. Если 1е не помогло значит дело в мелочёвке подай питание (но не долго) найди где греется

Если телефон потребляет небольшой ток в выключенном состоянии (до 100мА), то можно попробовать прогреть всё, что висит на VBAT, включая мс блютуза. Иногда помогает. У меня была ситуация, когда на 5310 мс блютуза потребляла лишнее при включенном телефоне...

Поставил на место Agilent, заодно снеся рядомстоящую мелочь :) Нашел фото платы, поставил по рисунку. Полярность конденсаторов-наугад. В итоге, C824 оказался закорочен. Снял его - коротыш на месте... Убрал V802, не помогло. Схему посмотреть пока не могу, монитора нет :(
Теперь в выключенном состоянии потребление около 1mA, при включении - скачек до 25, и опять 1, телефон, естественно, не включается. Похоже на прошивку, хотя ведь только Agilent снял, да на место поставил.

Назад
Верх Низ