Nokia 6111 зависает при включении

• Автор темы Автор темы AlexShap
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил FlyStop присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
26/2/10
10
0
0
48
0
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста куда копать, что менять.

У телефона после удара: При включении загорается подсветка, на экране выводится индикатор заряда батареи, но дальше зависает и не загружается. Через минуту такого подвиса, он сам перезагружается и все повторяется снова.
Если его попробовать выключить, то загорается надпись NOKIA и он отключается.
Если вставить зарядку то отображаются показания заряда аккамулятора и дальше не загружается.

Вчем проблема? Перепрошить его надо?

При разборке RTC батарейка в схеме G2400 была с окислами почистил.... Признаки теже. Что ее менять?

ударно - подмоченный тел. - для начала осмотреть в микроскоп...

Последнее редактирование:
Так по логике вищей.... Если он отображает на индикаторе зарядку то скорее всего у него проц работает верно, но не догружает программу... значит флешка?

А может влиять на загрузку RTC батарейка?

Значит флэшка... катай ВЕСЬ, раз он ударник. Потом прошей. Внутреняя батарейка нужна только для часов, чистить и менять её НЕ нужно!

Там "бутерброд" на компаунде и УЕМ тоже на нем (вот такой тел: уем и бутерброд) ... имхо:не стоит он таких трудов (это если перекатывать)

Спасибо за помощь. Если без перепрошивки не обойдусь то забью на это дело

Последнее редактирование модератором:

КАк же мы любим сливки снимать!:icq12:динамик заменить,дисп.А перекатать,да ну его клиенту отдам,а то вдруг помрёт,то тел придётся покупать,я подожду другой тел,получше,просто акб толкнуть(сообщить что он намоченный,те без гарантии,а то вдруг его менять ещё КП),прошить и наговорить что контроллер поменял:icq12:

А в чем собственно проблема... Я не подрабатываю ремонтом сотовых телефонов. Я хотел себе его сам отремонтировать. Я электронщик, но нет у меня спецоборудования для программирования. И это не значит что я не могу спросить совета.

Вообщем еще раз хочу поблагодарить за помощь.

а тестер есть? визуально проверь разъём акб, скорей всего слегка погнут при ударе. найди по схеме цепь bsi , это цепь среднего контакта.прозвони её. неисправность характерная для проблемы с bsi. а шить там точно ничего не надо.

Тестер кончечно есть и осцил.... А всяких там даф или как их там звать программаторов нет

Спасибо прозвоню. Просто он же начинает грузится то с флешки и зависает вот и я думаю толи где прошивка частично полетела, толи он пытается что-то продиагностировать, но получает не верный ответ и зависает.

Определил что напряжение на контрольной точке vlash1 нижней платы равно 0, а должно быть 2,8 в. Есть какие-нибудь мысли?

А bsi контакт на аккуме как проверить можно? Я просто подозреваю что он просаживает напряжение

Последнее редактирование модератором:
Цепь прозвонил, только по схеме это R2203... кстати 2,8 в присутствует. В мануале не так была контрольная точка показана. Получается замерял не там. Пойду пробовать другой аккум.

Все оказалось бонально просто. Слетела прошивка :)

Собственно сегодня вылечил такой же телефон с этой проблемой простым апгрейдом ПО до последней версии. Клиент был доволен.

Назад
Верх Низ