Nokia 6120 подсветка клавиатуры

• Автор темы Автор темы gsmvip
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ctrl_alt_del_2 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

gsmvip

Гость
Дайте пожалуйста схемку подложки клавиатуры.
Нет подсветки,были вырваны 2 мембраны их я восстановил.
Как я понял там 4 светодиода соеденены последовательно?

На верхние два приходит на левый +12,8в и правой +12,8в (значит ключи живы?)
Значит светодиоды все сгоревшие? И я не нахожу землю в цепи 4х светодиодов вообще или так и должно быть?

Последнее редактирование модератором:
Посмотри внимательно на дороги подсветки, они имеют привычку выгорать даже при очень небольшом окислении. Недавно на своем бывшем телефоне делал.

Между собой все светодиоды звоняца,тоесть они соеденены,но сами не светяца,в цепи светодиодов должен быть минус?

ты хочешь сказать что при проверке тестором каждый светик ,не горит если так то отпаивай все и припояй хотя бы один заведомо рабочий

Мне недавно такой приносили, там небыло верхнего левого светодиодика - нижний тоже не горел, а вот правая сторона - горели оба. Припаял новый - загорелась и левая сторона оба. Кстати тестером они отлично звоняться, если поставить на "малые сопротивления" при правельной полюсовке хватает напряжения что бы они гароральсь каждий по отдельности.

Меня интересует схема светодиодов,тоесть их 4шт,при прозвонке они в обрыве это я понял,не загораюца,как обычно.
Вопрос такой на верхние 2 приходит 12,8в на левый и на правый,как я понимаю Led 1 и Led2.
А где тогда земля в последовательно соеденненных светодиоов? И где анод и катод,тоесть как правильно впаять новые светодиоды?

А если бы приподнял пленку вокруг светодиодов и посмотрел под микроскопом, то, скорее всего, не пришлось бы менять подложку.