nokia 6120c как сделать подсветку минуя все!

• Автор темы Автор темы Olegnark
  • Дата начала Дата начала
16/5/11
29
1
0
47
0
Всем Привет! Сижу в тюрьме, естественно из оборудования паяльник 40Вт и мультиметр! :) Сами понимаете, в тюрьме
телефон это практически ВСЕ! На 6120 при КЗ штекера зарядки потухла подсветка клавы и дисплея. Проверил v2300, l2304 - в норме! На v2400 и v2401 приходит 3.65v, обвязка тоже в норме, выхода с них нет. Мне-бы только дисплей зажеч и пускай не тухнет, все ровно он батарею в выключеном состоянии высасывает.

Напряжение на резисторах R2412, R2413 и т.д. есть? Сами эти резисторы в норме? Транзисторы тоже проверить можно. А вообще, если элементарно, то наверное проще всего притащить соплю с V bat на 24 ногу x2400 хотя хз, какое напряжение генерится в бетти на подсветку, обычно стоят драйверы подсветки, туда приходит v-bat, а на выходе порядка 12 вольт, но в этой модели его нет, напруга генерится в самой Бетти. Вот поэтому и интересуюсь, есть ли напряжение с бетти на резисторах

V2400 и V2401 и есть драйвера подсветки, с них и выход 12V ...только замена (можно конечно заменить на транзисторы, но кому это надо, да и в любом случае это запчасти)

резюки в норме, запчасти можно поискать. V2400 и v2401 я думаю что можно постараться поменять, только вот донора я пока не нашел. Просто на прямую пробовал - результат =0. Да! Еще: я только что оторвал v2300! Судя по всему это Стабилитрон, он показывал оче
нь маленький pn переход 162.

Когда стоит повышающий DC-DC конвертор, то величина индутвности влияет на уровень выходного напряжения. В вашем случае это индуктивность L2304. Она может и звониться, но из-за межвиткового замыкания иметь не ту индуктивность. Может быть неисправен конденсатор С2317. Диод Шоттки V2300 на цифровом мультиметре в режиме прозвонки должен показывать сопротивление 100-150. Но вероятнее всего у вас проблема с N2300. Кинуть перемычку вряд ли удасться, потому что напряжение подсветки около 12-15 Вольт.

Да, еще забыл про R2315. Своего рода датчик тока. Должно быть 15 Ом.

Последнее редактирование:
В 90% на даннном апарате при подобной неиправности приходится менять betty.
Или обойтись без нее, но для этого понадобится драйвер подсветки от старых моделей samsung с маркировкой LTYN.

короче: надо искать или сидеть с фонариком!:) А один диод б
удет гореть от 3.7v?

Последнее редактирование модератором:
не думаю,что проблема в N2300,поскольку напр. приходит к V2400,V2401 (а если бы с BETTY выходило 12V...??? зачем всё остальное нужно)

сорри! Инет глючит. Как не странно но c100 я найти тоже не могу, хот
я тут даже simens c25 плавает!

LED out выходит именно с betty судя по схеме. Сколько ни приходило таких апаратов, почти на всех приходилось менять данный КП. Исключая те случаи, когда не было под рукой аналогичной МС, и приходилось шаманить.

ЗЫ: интернет тупит. Не удается нормально загрузить картинку по переделке.
С утра попробую перезалить.

offtop

сорри! Инет глючит. Как не странно но c100 я найти тоже не могу, хот
я тут даже simens c25 плавает!

---------- Сообщение добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:22 ----------

А шо делать?! Тюрьма С
ижу! Кстати дисплеи утомлеников уже штук 6 перебрал и вычистил! Работают нормально :)

блин...завтра все дружно замеряем LEDAUT с BETTY ...часто приходится замерять напруги, но вот на 12V не натыкался - offtop

Черт, действительно.
На работе лежит дохлый 6120. Если завтра найдется время его поднять, сделаю замер для интереса. Судя по схеме, сигнал идет оттуда, и больше нигде не усиливается, но Ваше высказывание тоже логично.
Придется замерить:)

offtop

жесть конечно, но теоретически в вашем случае исходя из того, что есть только мультиметр и паяльник ... можно аккуратно вскрыть дисплей и отпаять крайние светодиоды разрывая штатную цепь подсветки (они последовательно соединены), оставив один по центру и дать на него через ограничительное сопротивление 300ом ...1ком отдельными проводниками питание с клемм аккумулятора (естественно соблюдая полярность). Чем больше сопротивление - тем тусклее будет светиться, но дольше хватать батареи..... в итоге вы получите желаемое
п.с. можно и 2 светодиода последовательно оставить, но уже без ограничительного сопротивления...
хотя это не ремонт и даже не мастырка..... и мне стыдно давать такой совет, а уж делать такое - рука не поднимется...

п.с. подумай, стоит ли такое делать с тельшем, которое еще можно привести в норму традиционным способом?

Дружище, сделал замер. Напряжение сигнала Ledout , на С2317 составляет 12.4 Вольт.
Следует обратить внимание, что пробитый С2317, зачастую выводит из строя Betty, и потому приходится ее менять.
Следовательно, всегда, псле замены КП, прошу обращать внимание, и на данный конденсатор.
Спасибо за внимание.

акуратнинко разберите LCD, отпаяйте светодиоды LCD (там их две штуки), под соедените обоих светодиода по очередна (выташите провод по длениее, с одного свето диода +, а с другого - ), проверте на АКБ подсоеденив оба полярностья, если все ОК собирайте LCD, не забедте изолироват подсветки. Но есть нюансы, подсветка не будеть выключатся, будеть жрать АКБ, и гретса!!!

Светодиодов там не 2 а целых 4, если не изменяет память. Да и как их там включить думаю ТС уже разобрался.
Лучше, если есть возможность, скинь сюда солюшку, как там драйвер переделывать на самсунговский. Уверен что у тебя она есть, в тех самых больших закромах:)
У меня со вчерашнего дня не получается прикрепить вложения:(

Спасибо.
Поиск мне ни к чему, ровно как и солюшка.
У меня она есть, просто хочу помочь человеку. Со вчерашнего дня, нажимаю в теме прикрепить, а уходит просто сообщение, без самого вложения.
Думаю что она поможет многим, кто ищет решение, не имея запчастей

offtop

Топик стартеру:
На какой зоне сидите? Если в наших краях, попробую загнать запчасти.
Остальное в личку.

offtop

aonmaster, диодов там 4 штуки, по 2 последовательно. 2 последовательно не работают от батареи, проверенно на клаве. Я пока еще ни чего не делаю, надеюсь что всплывет где-нибудь c100. Еще пару дней подожду, не хочется мне делать такой ляпс.

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:22 ----------

сижу я в тюмени. Нет смысла сюда тянуть запчасти, тогда уж лучше занести рабочий телефон но это колесо до магадана! А кидать через забор тоже не вариант, 1 из 5 долетает живым. Поэтому тут парой встречаеш такие аппараты, шо даже в голове не укладывается как они еще работают!:)

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:34 ----------

Я наконец-то нашел c100! Ща будем поглядеть!:) Кстати, выкладываю фото того что здесь плавает, сегодня принесли. В таком состоянии он работал 2 месяца пока не заморосил шлейф!

Вложения

если честно на С100 нет шлейфа!!!

black-micron в теме не про шлейф , а какие BGA детали подойдут для ремонта у ТС.

Народ! Я просто фото не могу выложить, это Ладно! 6120c - шо толку? шо я спаял этот драйвер от c100?! Это же управление подсветкой клавы по минусу, как я понимаю из схемы! Этот транзистор ни каким боком не касается подсветки дисплея! Шоб его пидняло та гэпнуло! Или меня, за то что сразу не разобрался!

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:36 ----------

я наконец-то выло
жил фото! Смотрите выше!:)

Завтра кину на прямую паралельно два диода дисплея на батарею и концы в воду! Тут еще милиции чуть не спалился! Руки вообще опустились! На сегодня хватит.

---------- Сообщение добавлено 22.08.2011 в 01:01 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.08.2011 в 03:08 ----------

Всем спасибо за помощь и поддержку!

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:01 ----------

Не знаю Почему?! Но предидущее мое сообщение не вышло! Короче хотел сказать что, операция прошла успешно, больной будет жить Но! С 1 группой инвалидности! :)

Назад
Верх Низ