Nokia 6125 не включается

• Автор темы Автор темы baltimor77
  • Дата начала Дата начала
27/4/13
30
0
0
49
Кредиты
0
Всем привет. При подключении к Б/П - 0 ma. При нажатии на кнопку включения 0 ma. На центральном пине кнопки включения прнисутствует напруга, равная напряжению питания и она доходит до RETU/ (проверил на С2412). Замена RETU и кварца результатов не дали. Прежде чем катать RAP и Flash, хотелось бы проверить компоненты попроще, так как опыта в реболлинге пока маловато. Подскажите пожалуйста что можно и нужно ещё проверить? Заранее спасибо за ответы.

а на втором пине земля есть ? пинцетом пробовал замкнуть сигнальную линию на землю?

и еще

на зарядку реагирует ? (отсекаем возможные проблемы с кнопкой )
программатор видит по fbus?
п.с. даже без CPU и flash реакция на кнопку должна быть

Последнее редактирование:

Земля на поясе кнопки есть.ри подаче напруги 5,1 вольта на пины зарядки, Б/П показывает 0-50 ma (скачет), а на клеммах АКБ стабильно 3,67 вольта. Это конечно мало, но меня вводит в замешательство то что тело на кнопку включения вообще не реагирует. Пинцетом пробовал замыкать контакты. Безуспешно. К сожалению программатором я пока не обзавёлся, а так бы логи выложил. Пробовал законнектить его с компом, тоже ноль реакции.

Но если нет реакции на кнопку. причем тут программатор? Есть смысл открыть схему и посмотреть кудой идет цепь PWRONX, а она идет в Retu напрямую, померяйте напругу на кнопке, если нету 4 вольта приблизительно, то катайте/меняйте retu, варистор там снимите тоже, навешан на цепь эту..

даже с вырванным с корнем пистоном e12 RETU по fbus можно включить телефон боксом (прграмматором) ... при условии,что неисправность в цепи pwron
в остальном согласен.

автору - кратковременно замкнуть С2412 пинцетом - если реакция есть - менять кнопку,R2403 , если нет = прозвонить связь между retu (e12) и C2412 ... R2403 заменить, а R2404 можно отпаять в диагностических целях... не поможет - подкинуть еще ону RETU , желательно заведомо исправную

Последнее редактирование:
С2412 пинцетом замкнул и на Б/П появилось потребление 10 ma. И теперь такое же потребление появляется при воздействии на кнопку включения. Остальные рекомендации сейчас выполню и отпишусь. Еще вопрос, стоит ли прогреть целиком всю плату с флюсом при температуре 170-190 градусов?

можно, а смысл ? вы понимаете чего хотите получить данной манипуляцией ?
п.с. олово не оплавиться,а вот оплавить компоненты, засрать плату флюсом, ввести еще дополнительные поломки- легко... сколько таких поднимал.. бездумно жареных до румяной корочки

offtop

По поводу прогрева пожалуй вы правы. Я уже убил парочку телефонов. R2404 снял, изменений нет. R2403 менять не стал т.к. на обоих его контактах присутствует напруга 4v. Если так и должно быть, то он в порядке. Хотя 4,7 кОм должны ведь что-то менять? Или я не прав? Вот ещё что, на кварце напруга 1,5 v это нормально?

1.в данном случае это токоограничивающее сопротивление, которое ограничивает ток порта чтоб при нажатии кнопки включения (замыкании на землю) не выбило RETU ,
2. на кварц нужно не тестером , а осциллографом тыкать и не всякий осциллограф покажет генерацию, не вызвав срыв оной.

п.с. поменяйте наконец кнопку и приступите к ремонту телефона! или отнесите в СЦ, как вариант сами пройдите ,а затем отремонтируйте данный ТА и многие другие, вместо того чтоб убивать ..

Про сопротивление понял и всётаки поменяю его. По поводу обучения за две недели...... Вы то в это верите? Я считаю что ваш опыт меня гораздо больше научит, если конечно вы поделитесь им. Вопрос, кнопка S3200 рядом с флешь коннектором как то может влиять на общую цепь питания? И извините конечно, но какую кнопку надо поменять?

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:56 ----------

R2403 поменял, результата нет.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:14 ----------

Повторная замена RETU результата не дала. Те же 10 ma при замыкании пинов кнопки включения.

---------- Сообщение добавлено 13.08.2013 в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.08.2013 в 19:24 ----------

Неужели ни у кого нет свежей мысли?

потом поковыряли маленько ... пинцетом потыкали он испугался, как результат
что свидетельствует о том, что цепь кнопки включения каким то загадочным образом сделали.... или что то типа того
мыслей куча и вариантов развитий событий уйма ...
к примеру - может телефон ждет, чтоб его прошили или к боксу подключили для чека, селф теста ? но учитывая, то что вы написали , что
может все таки в СЦ или на поклон к коллегам в вашем регионе ?
п.с. комп может его уже увидит и в дед моде подхватит ? как знать.... телефон ведь у Вас ...

Если есть напруга Кнопки Вкл и менял Retty и не помоло,попробуй прогреть Проц.
помогает.
А так не исключай вероятности что Retty бывает бракованная.
и поэтому всегда имей запасную Retty.

---------- Сообщение добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:27 ----------

Если есть напруга Кнопки Вкл и менял Retty и не помоло,попробуй прогреть Проц.
помогает.
А так не исключай вероятности что Retty бывает бракованная.
и поэтому всегда имей запасную Retty.

Назад
Верх Низ