Nokia 6125 попадание влаги, отсутствует подсветка дисплея

• Автор темы Автор темы Gistamin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил iliyacherniy27 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
9/7/09
18
0
0
0
6125 утопленник нет подсветки дисплея окислы везде снял подсветки так и нет киньте плиз солюху где что взять
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!

Первым долгом пропаивать коннектор дисплея, снимать и смотреть, что под драйвером подсветки. Бывает, что пятаки на самом кристалле выгнивают до дыры. Если все норм - нормально посадить его на место и пропаять обвязку.

Я вот уже не знаю в чем может быть проблема. 2 дня ковыряю сей девайс.
Был утоплен, катал рету и тахво. Завелся. Нет подсветки обоих дисплеев. Клавиатуры есть. Менял дисплейные стекла на перемычки, предохранитель F2400, пропаивал коннекторы, менял шлейф, подкидывал рабочий дисплей. Мозги уже реально кипят. В чем может быть проблема? Драйвер подсветки отвечает за подсветку клавиатуры и дисплея или у них разные источники? Если остается только он с чего можно взять донорский драйвер?

Проблема решена. после всех манипуляций выяснилось, что бракованный новый шлейф. всем спасибо.

попробуйте так,может поможет.сам еще не пробывал.

Вложения

первым делом проверить предохранитель, расположенный под С2417. если не звониться - ставить перемычку и проверять подсветку LCD. если не помогло, то копать дальше уже надо, но как показал опыт, перегорает предохранитель в 70% случаев.

у меня этот предохранитель сгорел из-за выхода из строя кондера на верхней плате.сейчас не вспомню точно-какой.вроде с1476.он дико грелся.после их замены все заработало.

Назад
Верх Низ