Nokia 6131 нет сети после воды

• Автор темы Автор темы MusliM75
  • Дата начала Дата начала
22/5/09
501
23
0
0
Привет всем. Проблема такая принесли трубку Nokia 6131 утопленик. Промыли, почистили как положенно телеф. включился все работало нормально отдали клиенту. На следующий день клиент вернулсья пожаловался на слабый охват сигнала сети. Заменил передачик, включил сеть совсем пропала, поставил другой, нет сети. Заменил филтр не помогло... Поставил свой прежний передачик о пять не то, нет сети. И еще год выпуска 2006 а лайф таймер 17ч кажется был залит другой PM. Что делать? Нужна помощь.

Последнее редактирование модератором:
если даже был залит другой пм то при установке "родного" передатчика обратно сеть должна была появиться (если не перегрел) мне кажется надо смотреть "железо"

Перегрев... не думаю, кажетя проц. Не хочу трогать я этот процессор. Уж больно нежная штука. Но выхода нет придеться прогреть и прокатать. А может есть другие варианты? (Не трогая проц)

проц с чего если передатчик катал проверь питалово на него и селф тест сделай уфсом например если есть

генератор сети поменяй, конденсатор поменяй. В ручном поиске сеть видет?

Уфса к сожалению нет, но у товарища есть завтра пойду. Сейчас ищу мануал чтобу найти генератор сети и кондер. Кстати на всякий случай решил промыть в ванне он вить пловец, был случай с 6233 нет сети,тоже пловец, после приема ванны аж в 10 раз все таки нашел сеть, а вдруг....

Могу помочь найти. Генератор-квадратная микросхема, стоит примерно посередине блока сети. Чтоб добраться до кондера, прийдется отпаять экран. В сетевом блоке, когда снимаешь его крышку, остается одна экранированная часть. Так вот он там. Хотя, если честно, я думаю, что тебе поможет обычный прогрев синтеза(того самого генератора)

Идея с ванной не прошла. Генератор прогрел,не помогло кажется буду менять его.

Тело в пучном режиме сети видет?
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Ручном*:).

Последнее редактирование:
В ручном режиме, нет не видит. К стати после ванны появилось потребление в выключеном состоянии около 10 мА. Но апарат работает нормально кроме радиоблока,

Конденсатор смоти. Однажды, кстати, ТА не видел сеть из-за РЕТУ

Чтото я не понял, может мой комп. глючит или чтото с сервером форума, вчера был ответ на мой вопрос "Где взять РМ и версию 06.10?" Был дан ответ и пошивка в придачу, а сегодня вошел в форум а ответов вчерашних нет, я не успел скачать. С кинте версию 06.10 Плиз и если можно РМ. Спасибо.

в ручном поиске долго ищет сеть??
1. Ищет секунд недолго и сразу выбрасывает. - смотри Сигнальник
2. ищет долдго и ничего не находит. - смотри Свитч

После замены генератора трубка находит сеть но нет регистрации. Мужики скинте версию 06.10 и рм если можно. Не хочу проц трогать точно убю, сперва прощить бы... в поиске не могу найти.

Мне кажется перед реболом проца лучше посмотреть передатчик, проверить питание на него,прослушать есть ли при попытке регистрации звук в динамиках компа.

может при таком диагнозе, если замена передатчмка не помогла, сигнальник горелый поставил. Но то, что это проблема железная, а не софтовая, это сто процентов

ребята у меня тоже 6131 все тагже не видет сеть и после ванны употребляет. где росположен генератор и как его поменять?

Назад
Верх Низ