nokia 6131 перезагружается после unlock

• Автор темы Автор темы Tokmak
  • Дата начала Дата начала

Tokmak

.
.
10/2/06
252
10
0
2
Добрый День!
При попытки разблокировать Nokia 6131 программатором Universal Box, произошла беда.
Телефон не входит ни в local ни в test режимы.
При включении от акб, телефон показывает заставку, потом дислей покрывается полосками и переходит в белый, затем опять темный, опять белый и так 3 раза, потом выключается.

Из бекапа имеется тока сертификат.

UFS-3 с HWK не подключается, Universal Box тоже молчит.

Скажите пжл, что делать? Еще не пробывал шить! С железом все норм, так как он включался, до нажатия на Unlock.:icq02:

прошил, результат тот же. Телефон не в ходит, ни в какие режимы. Только Check работает.

Привет,чем шили? Какой версией прошивки? Где логи?

Слушай а кто будет делать UI Settings?:icq01:

а какие именно галочки нужно ставить?
с боксом работаю первый раз.

Выбираеш Flash+UI Settings потом выбираеш фаилы для прошивки затем ниже под выбранными фаилами ставиш все галочки и жмеш Start

прошивка есть и по новее, 6.60
попробуй ею прошить
разбери аппарат, может он моченный
был такой, сам выключался, грешил на прошивку, прошил, он не включается
разобрал, почистил ластиком контрольные точки и все заработало

Последнее редактирование:
попробую сейчас прошить версией 6.60, с этими галочками.
А есть ли где нибудь, инструкция по прошивки данной модели?
Искал по форуму, запутался.

попробуй сделать что написал slavyan-1 мне тоже много раз помагало. Хотя раз не идут дефолты скорее всего дело не в этом (имеется ввиду контрольные точки) а вот наличие воды вобщем на плате надо проверить, если нет то фен в руки и вперед.

Последнее редактирование модератором:
контакты почистил, тело читое, следов воды нет. Принесли для разблокировки, телефон был полностью рабочим.
А какую микруху греть или реболить нужно?
Еще, когда вставляешь кабель, то экран как-то незаметно моргает тоже.
Не знаю что и делать.

я по железу не спец но скорее всего проц и флешку попробовать погреть после этого прошить если нет тогда дальше копать

А если нажать Format FS, что произойдет, неподскажите? Вообще, для чего эта кнопка?

Форматирование файловой системы тоесть удаление юзерских закачек, нажми если хочеш

нажал, но т.к. в режимы не входит, ничего не произошло.
Меня удивляет вот что, как могло полететь железо, если я нажал Unlock?

оно могло полететь до этого(допустим какойто определенный сектор) к ниму обращения не было и все работало а когда прошиваеш к ниму обращение идет а его нету и все трындец

мда, вот и трандец))
Если не восстановлю, хозяин точно меня повесит.
Завтра попробую погреть.
Нашел на одном форуме, что может в микрухе Tahvo что нибудь быть.
Либо попробую еще выполнить такие способы, авось заработает

до Unlock, он входил во все режими. А сейчас, заставка Нокиа, потом 4 раза моргнет белый экран и выключается.

Доброе утро,у кабеля сколько пин,резистор в цепи бси сколько кОм? Галочку на dual lain надо бы поставить.

Nosferatu, пробывал галочку Dual line ставить, при прошивке ошибка происходит, и телефон не включается(сейчас выложу логи, какая ошибка). Кабель у меня от UFS родной. 5 пинов на контрольные точки идут, и 3 идут на батарею. на бси стояло 3.2 кОм, добавил еще 2.7 кОм.
Молчит, тоже самое.

Лог Info, check выложи пожалуйста; если у тебя до прошивки тел. заходил во все режимы, значит кабель тут ни при чём.

попробуй 7 пиновым кабелем прошить

Прогрел, но ничего неизменилось. Хм, интересно, причем тут кабель, если он до нажатия UNLOCK работал и входил во все режимы?

Кабель тут ни при чём
------------------------------------------------
Добавлено позже:
Прошей последней прошивкой

прошил последней прошивкой, тоже самое.

Тогда остаётся только реболить проц и флешь. После прошивки последней версией info читается???

ИНФО не читается, т.к. Телефон не входит в Режим Local Mode!
Непонятно, почему если нажал UNLOCK, необходимо реболить микрухи? Железо полностью рабочее.

А вы уверены что железо 100% рабочее??? Если телефон не входит в локал, то проверяй резистор на шнурке.

До нажатия на UNLOCK, телефон заходил без проблем в локал, и инфо читалась, все норм было, и включался. Нажал UNLOCK, и все сдох. Его принесли разблокировать, полностью рабочим. Резисторы подкидывал, ничего не изменилось.
Прошивал UFS и Universal Box, ничего не изменилось. Тоже самое.
А при какой температуре ребол делать, для данной модели?
Грел при 280-290 градусов.

А какую ошибку выдает при прошивке с дуал лайном? Может стоит перекинуть vpp на rx2?

если работаешь с УФС, то не стоит понижать прошивку, так как аппарат залочится
на УФС это можно делать только с серией DCT-4

А если влить Universal Box'ом? Получается, что если попытаться понизить прошивку, то телефон просто умрет, и никакие сертификаты не помогут?

Попробуйте прошить телефон САМОЙ свежей SW через UB и привидите лог

Tokmak

Пробовать нужно заливать по порядку каждый файл не все сразу . Желательно без подключенного дисплея ммс и т.д просто отдельно плату (бывает что не хватает питания для прошивки иногда помогает).

DB2020_Logs, сейчас, еще раз прошью, выложу логи от Universal Box

Niki99, ок, попробую, но не знай тока, получится или нет

А RPL не могло случайно сдохнуть?

Всем спасибо за помощь! Телефон всетаки запустил, прошил с полной очисткой флеш, залил PM через PM Auth и тело ожило!

Назад
Верх Низ