nokia 6131 проблемы с внутренним LCD

• Автор темы Автор темы FARTOVIY
  • Дата начала Дата начала

FARTOVIY

Гость
проблема вот в чем! внутренний дистплей не светится! горит только синяя подсветка! а внешний работает! но накое чувство что дачтик холла закрылся!как при закрытом телефоне! при включении телефона в открытом состоянии,загорается на большом экране nokia и потом опять синий! дело 100% в плате! дисплей рабочий! шлейф тоже! верхняя плата тоже рабочая! если говорю,значит проверял!

подскажите где нужно копать?
раньше тоже такое было! промыл под в ванной и все заработало! теперь она здохла..

P.S ранее подобную тему не ввстречал!

Ну так проверь датчик Холла, магнит посмотри на месте-ли....

если экран не показывает и горит синея подсветка чисти пистоны с право от коннектора шлейфа какой то на массу коротить.

я вставлял другую полностью рабочую плату! работает все!

Ребят! тыкните носом в датчик холла!

в схемах я не очень...как называется?

датчик по моему находится там,куда упирается магнит на плате??Он чёрного цвета... я прав?

Последнее редактирование модератором:
Бывает, что только не сделаешь, а толку мало. Чаще всего поднимаешь коннектор на шлейф, чистишь площадки и припаиваешь с донора, нормальный коннектор и попутно смотришь контр. точки, что справа и большого числа, если была вода, то где то из двух мест косяк сидит, а скорее всего под коннекторм. Только для меня трудом было достать, тот самый коннектор, что на плате.

50% коннектор 50% контрольные точки 100 раз делал такое

А если при включении внутренний дисплей темный и с горизонтальными полосами, иногда изображение пробивается. а потом после прогрузки, просто тёмный. Резисторы надо смотреть? Пробовал новый шлейф Не помогает.
Было, когда-то, дисплей не показывал. Снял полностью дисплей, там на шлейфе разрыв дорожки был. Подпаял и всё заработало.
На этом теле три дорожки подорваны. Подпаял, но результатов 0.

Назад
Верх Низ