Nokia 620 не работает сенсор

• Автор темы Автор темы Pycukkz
  • Дата начала Дата начала
1/10/13
31
1
0
31
Кредиты
0
тело после воды, не работает сенсор даже с новым выложите пожалуйста solution где микруха за сенсор и что с ним связано, заранее спасибо

Последнее редактирование модератором:

где можно найти расположение элементов ? весь интернет прорыскал не могу найти

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было от 14.10.2013 в 18:01 ----------

народ что ни кто не знает ?

схемы вроде пока как нету
страница 59 мануала объясняет последовательность действий.Ищем на коннекторе тача присутствие 1,7v 2,8v, если одна из напруг отсутствует-проблема в КП или в цепи от кп до коннектора тача.ведь после воды чаще всего проблемы именно с питанием. и еще вопрос шили аппарат или нет? потому как после этого тоже случаются проблемы с тачем.
ответ поддержки ATF

Если речь идет именно о Lumia 620, то совсем недавно была проблема с сенсором на него. 4 сенсора на нем менял, 3 из них не работали вобще, а 4-й работал до того как не заблокируешь, т.е. заблокировал его после включения, а на разблокировке сенсор вообще не работает. Это все с китайскими сенсорами на отличном от оригинала контроллере. После всего этого мучения заказал оригинал и все заработало.
В вашем случае найдите заведомо рабочий оригинал и проверяйте на нем, соответственно после чистки и проверки/восстановления питания на коннекторе тача, как сказал mvit85 в посте #4. А насчет расположения элементов, то тоже не нашел и есть выход - напряжения вызванивать по конденсаторам вокруг контроллера тача на шлейфе.

Вечер добрый. Не стал создавать новую тему, решил спросить тут.
У меня на Lumia 620 тач после замены работает, но при подключении к интернету начинает хаотически срабатывать. По сути при входящем и исходящем звонке такая же проблема. Влияет на тач именно антенна, причём если вместо антенны использовать отвёртку, то реакция тача появляется при расположении её параллельно нижней стороне телефона (если ставить параллельно боковой стороне - работает нормально). Суть вопроса в том, есть ли возможность экранировать тач или вообще что-то придумать в данном случае? Или же снова менять тач?

Последнее редактирование:
Может кому поможет:
Принесли на замену тача, подкинул - не работает. Понизил до 1030.6407.1308.0003 - заработало! Но это ещё пол беды. В тот же день приносят его опять! Опять разбили! Привезли ещё один, но с другого места. Подкинул - не работает! Повысил обратно - не работает... Решил потестить в нокиа кре (сделал тест тач дисп) - там всё замечательно работает! Перезагрузил телефон и вуаля! Последняя версия с рабочим замененым тачем. Просто надо было вогнать телефон в тест и затестить тач. Уже два тела таким мокаром сделал... (второе даже прошивать не пришлось).

ответ на вопрос Что это за программа? Nokia Care Suite

Тоже столкнулся с проблемой неработающего тачскрина на 620-ой, подкидывал его на другой - там работает. Напряжения на разъем все приходят. Хотел попробовать сделать тест тача как в посте #15 описано, установил Nokia Care Suite, запустил Product Support Tool For Store, file - open product, выбрал RM-846, снизу Tests - Touch display test, подключаю телефон, ставлю драйвера, а прога его не видит. Nokia Suite его видит, только просит выбрать режим соответствующий, в диспетчере устройств тоже определяется как Nokia 620.
Может я что-то упустил и не так делаю?

Alex86Berkut пробовал я делать так, у меня ни разу не прошло.только понижать версию прошивки

мне помогло понижение прошивки
Инструкции по прошивке Lumia 620 RM-846

С помощью Nokia Care Suite - Скрытый текст

Скачиваем и устанавливаем Nokia Care Suite 5.0
Скаченную прошивку копируем по пути:
для Win7 - C:\ProgramData\Nokia\Packages\Products\RM-846
для ХР - C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Nokia\Packages\Products\RM-846
4. Запускаем программу от имени Админстратора выбираем Product Support Tool For Store 5.0,если вылезет окно с запросом логина и пароля-выбираем CareSuite External, там они не требуются.Снимаем слева вверху галочку "Automatic product selection" ,затем File->Open product->RM-846.В левом нижнем углу Programming->Recovery, в списке должна появиться скопированная прошивка. Если ее нет-значит вы не туда ее скопировали.
Подключаем телефон в обычном режиме, нажимаем Start и ждем, пока установится прошивка. Телефон трогать не нужно, он сам перезагрузится когда надо, и по окончании этого процесса сам загрузится в обычный режим, в заводском состоянии (все данные и настройки будут очищены)
Если ваш аппарат по каким-либо причинам не включается полноценно, то нажимайте Start, не подключая телефон к ПК, NCS его не увидит и покажет, как подключить телефон в режиме бутлоадера (на выключенном девайсе зажать громкость- и кнопку включения до срабатывания короткой вибрации, затем нажать Retry в NCS и отпустить кнопки)

У меня недавно случай был, принесли с битым стеклом, естественно не реагирует на нажатия, привезли мне "сервис ориг" (в общем 2к стоит и с рамкой и вид солидный), подкинул, не работает, подкинул такой же не работает. Проверил напряжение, есть.
Открываю Nokia Care Suite, там запускаю тест сенсора, а там он работает!!!!! и те, которые раньше пробовал, тоже работают в этом сервисном режиме. Перезагружаю телефон, не работает, опять в сервис загоняю, через Nokia Care Suite, там работает...
Прошивать телефон хозяйка никак не хотела, да и с этими неожиданными апдейтами, мало ли, что может произойти.
Объездил все магазы, только в одном нашелся рабочий вариант, около десяти подкидывал, заработал только не ориг. Пришлось предупредить клиента, о том, что не ориг, да и цену снизил.
Вывод: надо искать разные версии, если в сервис мод он работает.

Пришел такой же тел, на замену сенсора.
Приобрел сенсор, начал проверять: все работает, кроме трех нижних сенсорных кнопок. Чтоб он сработали, нужно стукнуть по ним пальцем. На легкое касание не реагируют.
Сенсор вернул, прислали другой - с ним все также.
Прошивка стоит 1030.6407.1308.0002
Судя по надписям на сенсоре - он 1-2 ревизии.

Вопрос: может быть, что проблема в ревизии сенсора или версии прошивки?
Склоняюсь что сенсор брачный, ведь если бы не сходилась ревизия - он вообще не работал.

Это понятно.
Но вопрос был другой: если не сходится ревизия=версия прошивки, сенсор вообще не будет работать, или возможно что не будут работать только нижние кнопки, как у меня. Поставщик утверждает что не сходится ревизия, и не хочет оплачивать доставку возврата.

Стоял тачскрин на м\х mxtn0k1s B01:

Прислали по почте:
м\х icn8302m A01.
После установки тачскрина - ноль реакции. Прошивка на телефоне 1030.6407.1308.0003 , 2 теста по проверке тачскрина на Nokia Care Suite отрицатеьные, остальные положительные. Была уже мысль возращать товар поставщику. Помогло: обновление прошивки при помощи NSU for Retail на версию: 3058.50000.1425.0007 и после длительных перегрузок тачскрин заработал.

то же самое два тачскрина
R0006471 Тачскрин (сенсорное стекло) Nokia 620 (черный) совместимый rev.3 485,00р
ноль эмоций. хотя заводской в нетреснувшей части работал. надо посмотреть прошивку. ufs прошьет его ?

Принесли на обнову прошивки . После сенсор не работал вообще ( сенсор не родной стоял китай).
заливка прошивки
RM846_1030.6407.1308.0003_RETAIL_eu_russia_201_03_151160_prd_signed
помогла .

Добрый день. Такая же ситуация. Заказал с китая сенсор. Ждал месяц. Подкинул, он не работает. Даже через Nokia Care Suit не тестится. Вот думаю попробовать прошивку откатить. А можете ссылочкой поделиться на версию RM846_1030.6407.1308.0003_RETAIL_eu_russia_201_03_ 151160_prd_signed? За ранее спасибо!

У меня такая проблема телефон нокия люмия 620 поменяли поменяли экран через неделю заглючил сами кнопки срабатывают зависает при перезагрузке молния с шестнренкой прошил включается только если удерживать кнопку включения секунд 15 иначе молния с шестеренкой работает неделю и снова здрасти перепрошивал уже несколько раз

Назад
Верх Низ