Nokia 6210 (NPE-3) - Как сбросить пользовательский пароль?

• Автор темы Автор темы testphone
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AlexCreating присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/12/10
43
3
0
1
Принесли на разблокировку с кодом это чудо:
Никогда не встречался с такой моделью. Нашёл совместимый кабель для этого телефона от Nokia 6110:
Разобрал кабель и проверил все контакты:
При подключении этого кабеля со встроенной батареей телефон можно включить, значить питание подаётся.
Но сброс из под UFS не получается сделать - не видит телефон. Нажимал и установка UI и со вкладки Flash выбирал pmm:
Думал, что значит питание есть, а дата дата кабель не работает. Тогда взял оригинальную батарейку и вставил в телефон. Телефон сконнектился. Значит и не в этом проблема. Включил телефон и нажал на "Установки UI", операция прошла успешно, но код не сбросился. Пытался 12345, но не принимает. Затем в режиме загрузки выбрал UI options с галочками как на скриншоте, тоже операция прошла успешно, но также не принимает стандартный код 12345:

Как быть, куда копать? Понимаю, что древность, но сильно просили помочь, ну и для своего спортивного интереса принял.

Оставь на запросе кода на пол часа, а потом вводи дефолтный

Ооо, UFS-3))) Отсрочка 10 ч до принятия кода, сейчас даже правильный не примет, причем независимо - вкл. или выкл. телефон, Nokia заподозрила "невладельца".

Да, понимаю Вашу реакцию)) Не хотел вообще морочиться и создавать подобную тему из-за древности этого раритета) Увы, никак не смог осилить, но сделать из-за принципа на спор должен.
Так что делать? Оставить 30 минут включённым или на 10 часов включённым?

Попробуйте на 30 мин. включенным, как-то помню 8310 ранее 10 ч код не приняла, и включал оставлял и выключал оставлял, специально считал таймаут от последнего ввода кода. Норм. тема, это же Nokia, вагон кабелей и три UFS-а где-то в магазине.

То что поддерживает UFS HWK это еще не древность.
У вас проблема в кабеле, прозвоните по прикрепленной картинке
Взял сейчас и без проблем законнектил 6210 своим кабелем
PS: Прогрузились последние картинки, пролейте содержимое eeprom и восстановите imei, код подхватит родной

Вложения

30 минут во включённом режиме и с сим-картой внутри не помогли. После часа ещё раз попробовал - не помогло. Затем села батарейка. Заряжаю на лягушке, так как
зарядки нет под рукой. И как теперь после того как включу счётчик сброситься и заново во включённом положении ждать 10 часов?

Вы соединяли с псевдобатарейкой самого кабеля или просто вставили батарейку родную в телефон и дата-кабель от F-Bus-кабеля и сделали коннект?
Просто в первом посте я свой кабель на фото в разобранном виде показал. Вроде обрывов нет. Да и с псевдобатареей от кабеля аппарат включаеться, но не видит, а с родной батареей и дата-кабелем F-Bus 6110 видит, и даже получилось сделать сброс, но прошить не удалось. Или эта он ошибочно так пишет, что удалось? Попробую малой кровью подожду 10 часиков и попробую снова. И у друга попросил в архивах этот кабель найти. Может сможет найти.

Ни разу не использовал эти программы и не могу их найти в сети - все ссылки мертвые( Если есть возможность, то залейте на форум. И как потом коннектить этот софт к телефону? В связке с UFS работают? И будут ли работать на Windows 7 [64-bit], так как я не смог запустить SW 5.56 EXE-шник , пришлось найти комп на 32-битовой 7 винде - установить сделать копию файлов прошивки и перенести себе для дальнейшей работы.

Последнее редактирование:
testphone
1. Коннектил естественно без родного акб, с псевдобатарейкой самого кабеля, на скрине же видно по логу операцию chek. С родной АКБ чек не прошел бы
2. Схема кабеля мною прикреплена, прозвонить 8 линий и 1 резистор 10k не долго
3. Nokia Tool by Rolis или by Jordik работают через MBUS кабель (COM) , будет ли работать FBUS (COM) кабель по которому заливают логотипы или заставки или через Direct Com с помощью UFS , я не в курсах. Да и windows 7 не помощник думаю, надо постарше ось, проще прозвонить кабель, если через 10 часов не подхватит код и зашить eeprom с возвращением imei.
4. Один раз мне с такой проблемой заходила 6250, код наводили неправильно несколько раз, ни сбросы, ни ввод верного кода ни ожидание в 15 минут не помогали, и тогда достал я старый ПК с win2k, запустил KNok-Phoenix build 1a и сделал chek and Fix (чего именно imei и (или) секьюрити кода уже не помню) и все запело

заново во включённом положении ждать 10 часов? - Нет, т.к. есть еще встроенная батарейка для часов.

1) У друга попросил найти шнур. С его шнуром такая же проблема: С псевдобатарейкой не коннектится, но включаеться, а с родной батарейкой коннектиться, но не прошивает. Значить обе линии же работают: Питание+Дата.

2) Мультиметра нету под рукой да и особо не пользуюсь. На работе коллегу попрошу прозвонить, но ведь не может же что в обоих шнурах проблема.

3) Не буду тогда копаться, тем более Direct COM я так и не смог найти рабочую версию под Windows 64-bit

4) Ещё немного попытаюсь и лучше проспорю отдам телефон чем проходить этот круг ада))
Оставлял более 10 часов - результат тот же - не принимает код. Даже универсальный шнур зарядки купил для него, чтобы не села батарейка:

Назад
Верх Низ