Nokia 6233 не работает вибратор

• Автор темы Автор темы Denis Shagan
  • Дата начала Дата начала
22/3/10
42
0
0
39
Кредиты
0
Всем доброе время суток. Принесли телефон Nokia 6233, не работает вибро вызов. Открыл подал напряжение на катушки L2105, L2108 вибратор работает. Следовательно цепь в порядке. Поднял RETU подал напряжение на пятаки А1 и А2 вибро работает. Там оторваны 2 контакта В1 и С2. Влияют ли они на работу вибратора? И как их восстановить.

В этом телефоне не влияют на работу вибро. Посмотрите для сравнения схему от 6300.

всю цепь из под пятаков под рету надо прозвонить.

не про землю речь, снимите рету, найдите его распин и прозвоните пятаки из под него до конечных внешних цепей, может обрыв.

Юра, ТС принудительно без РЕТУ на пины А1 и А2 напряжение подавал - вибро работает. Но для профилактики не мешает проверить.

ТС, глянь еще, когда должна работать вибро - появляется ли на + и - ногах вибромотора подставка +1,8 Вольта где-то??

П.С. Самое удивительное будет, если в настройках звуков отключено вибро.))

В настройках все нормально, даже общий сброс делал. А напругу на ножках вибратора замерил во время звонка и она равна примерно 0.5v.

Сними катушки индуктивности L2105 и L2108 и посмотри, что выдает Рету без нагрузки.

Снял катушки, замерил напряжение 0.65V. А надо как я понял 1.8V? Это что теперь получается retu плохая?

если без рету вибрик от внешнего питания работает, а рету дает просаженное напряжение без нагрузки - вывод напрашивается сам собой...

я тоже так думал... а вот взял эту retu поставил на 5200 и там вибро работает, а тут нет

Попробуй проверить вибрик не слаживая плату в корпус, банально но факт, сам когда-то игрался, пока не понял, что корпус тормозит вибро.

да я не в корпусе проверяю, а разобранным. Так, что тормозить ничего не может.

попробуй другой вибрик на проводах повесь от того же 5200.... может по току не тянет
п.с.чудес не бывает

просто если подать без retu даже теже 0.5v которые retu выдает, то вибро работает. Значит менять нет смысла.

Подключите к ufs или mxkey проверте на тестах что програмно скажет может нет управления программно раз цепь цела

при "засранном" коллекторе моторчика может сложиться такая ситуация., что от внешнего бп при 0,5в мотор будет работать, а от RETU нет, разница в токе который может дать источник, я к этому веду... можешь проверить - сними индуктивности и подай с источника "напругу" и посмотри ток двигателя, потом поставь одну индуктивность , а вместо второй поставь миллиамперметр и посмотри реальный ток через моторчик. Вопрос снимется сам собой ... и ещё сними временно блокировочные емкости параллельно вибрику.

Да не будет работать, скорее всего не приходит сигнал управления, если бы Рету не обеспечивала ток мотору, то при замере напряжения был бы на нем ноль, и ТС разгружал цепь, выпаивая дроссель, все равно нет напряжения, точнее есть 0,65В, мотор здесь не при чем 99%

Последнее редактирование модератором:
тогда прошить и пост 20 в помощь...