Nokia 6233 самоотключение

• Автор темы Автор темы chabrus
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил inomkarrat присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/1/08
984
190
0
6
Принесли новый телефон сказали что в СЦ сделать не смогли.
Короче дефект такой: ставишь музыку через 2 минуты телефон отключается говорят что при других обстоятельствах тоже так но еще не проверял. Хотел заменить рету но хозяин сказал что телефон сим не видел и там ему телефон прошивали и что то с интернета качали чтоб телефон сим увидел.
Рету отпала сама собой судя по всему там раньше слетели сертификаты. И их кто то восстанавливал.
Кто нибудь сталкивался с таким чтобы после восстановления сертификатов появлялась такая проблема? Может там ему РМ влить? А куда тогда блок 308 девать?
Или все таки в железе дело?

Лог INFO, и SelfTest приложите.
Тут нет ясновидящих!

Тогда подождем до завтра.
Я не пользуюсь уфс. На ВВ5 только жаф. Там когда делаешь селф тест надо что нибудь конкретно выбирать (в смысле ставить галочку на рету тахво динамик и тому подобное) тест чего вам выложить? Отметить все или что то конкретное?

Просто именно в этой части я не спец не пинайте пожалуйста. Если бы я знал то что не работает я бы тему не создавал.:-) в просто взял и починил. Если завтра выложу тест всего аппарата этого хватит?

2 минуты и отключается - ОЧЕНЬ знакомая неисправность.
Была на 6280. 2 минуты музыки и отключается.
Замена рету - ничего не даст. Прошивка - тоже.
Только замена процессора. Факт. :(

Был случай один в один. 6233, после АСЦ, на музыке отключался..
Этот момент кстати, я понять не могу, как АСЦ может отказать в ремонте по причине "Не получается"? :rolleyes:
Все было чистенько, только RAP и флеш пропаяны.

Телефон программатором виделся с трудом и постепенно совсем издох..
Оказалось, доходил RAP, замена решила проблему.

И сожалению логи выложить не смог так как с телефона пишу и не получилось завтра прикреплю.
На процессор подозрение пока не ставлю потому что сертификаты кто то вливал.
Если дело окажется не в софте то попробую заменить рету а если не получится просто верну потому что донора нет.

такая проблема возможна и из-за "мусора" в области pm. В таком случае поможет стирание со всеми вытекающими...........

Поставил пару с донора. Помогло. Клиент довольный. Дело было действительно в процессоре. Всем спасибо за участие.
Тему можно закрыть.

K a r a n t i n ты был прав насколько я понял это часто случается после направильной разлочки или разблокировки последствий типа "функции телефона ограничены" сегодня решил такой же дефект путем полного стирания (BB-5 erase) прошивки последней версией с последующей заливкой бекапов сертификатов и проливки фул РМ без 308 блока все работает замечательно и замена пары не нужна. (кстати это не первый телефон с того времени)

И это правильно,а не доноров искать(они ещё пригодятся на другие случаи попадалова:icq12:)

Назад
Верх Низ