Nokia 6233 тихий звук звонка

• Автор темы Автор темы kazyabkin
  • Дата начала Дата начала
15/1/12
9
0
0
Кредиты
0
Имеется второй такой же, с одной и той же аккустической коробкой вставляю одну плату - звук громкий, другую - раза в три тише. TPA поменял - ничего не изменилось.

Слей ПМ с того ТА которыйиграет громко и залей туда где играет тихо, естественно без 120 и 308 поля

Переходное отверстие на передней панели - частенько засирается или вообще нет уплотнителя, думаю, тут все ясно - проверяем без нее.
- сам динамик - меняем лучше на оригинал.
- дроссель L2120 в цепи динамика - часто обрывается, меняем на аналогичный или перемычки.
- варисторы в цепи динамика R2117. Если маленькое сопротивление на землю, убираем.
- отражающая пленка на задней крышке, белая такая... Лучше отклеить с обратной стороны полностью - там 2 отверстия - одно прямо под динамиком, прямоугольное, второе - чуть выше, щель такая...
Нужна солюха пиши в личку
- далее идут 2 резистора R2104 возле Retu, и собственно, сама Retu.

у чела проблема с бузерами ... при чем тут ваш солюшен по спикеру ..
нокия когда начали массово сыпаться бузера на 6233 - выпустила в свет прошивку - где уже занижено значение усиления
для меломанов вариант с ПМ - или донгрейдиться на низшую версию.

прошивка на обоих телефонах одна и та же v 05.60 от 14.09.07

напряжения померил, которые нашёл на схеме:

J2110 (проигрыватель включен) 1.8 есть
R2121 = 1.8
на L2111 vbat писутствует

все катушки прозвонил - обрыва нет
Как проверять терморезисторы? На них и так бесконечное сопротивление, т.е. как будто их и нет, так и должно быть?

терморезисторы как писали выше можете для проверки снять
N2101 Вы заменили на заведомо исправную бузера как?? через гарнитуру как работает??
Проверить системный канектор на предмет окислов, проверить обвязку цепей бузеров.
Если нет положительного результата выше перечисленнго, реболл Retu N2200 или замена..

N2101 не заведомо исправная, но новая. Менял при помощи фена (выше писал). Гарнитуры сейчас такой нет, завтра проверю возможно. Окислов на системном разъёме нет, рядом с ним вибромотор должен быть - его нет (кто-то уже лазил), но я думаю это к делу не относится. В обвязке что проверять? Катушки все проверил. Завтра попробую снять терморезисторы, спасибо.

Пм пролей- будет громкий . если все элементы целы - зачем менять????

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ