Nokia 6233 тихо работает спикер

• Автор темы Автор темы KUKOR
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MiHaiL94 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KUKOR

.
3/8/07
537
17
0
0
Пришло тело с тихо работающим спикером. Подкинул несколько динамиков проблема не решилась, все работают тихо( Подскажите где копать?

Смотри резисторы R2117 их два,они контачат с землей.Но в первую очередь я бы посмотрел микруху R2100.

доброе время суток.проблема в следующем : принесли нокиа 6233 с проблемой - нет звонка и громкой связи.закупил динамики заменил.проработали около минуты и умерли.решил что китай ,закупил снова и заменил.проработали чуть больше.тестером тыкаю -трупы.заук дребезжащий и тихий.подскажите где искать проблему?

Если нет нормальны динамиков выход один под динамики полжить железочку с дырочьками как это сделано в 6300:icq19: и убавь громкость.

есть на форумах такая тема,я это учел :............я и поставил оригинал...не может там что-то быть со звукоизоляцией??
и если ето так что посоветуйте сделать?
Может... Посмотри крышку на корпусе, которой закрывается динамик, может быть повредил ее или неплотно сидит от этого нет акустики и звук слабый.
Если все это не помогло, то смотри N2101 - усилок.
Проблема в динамиках. Нам попадалась партия "оригинальных" - все дребезжащие. Сейчас новые, чёрные с пружинками-контактами, работают чисто. Звукоизоляция большой роли, по-моему, не играет, хотя, крышка, закрывающая динамики, на пластмассовых заклёпках. Лично менял базерки на 4-5и телефонах. Крышку просто сажал на остатки стоечек и плотно прикручивал болты. Жалоб и возвратов не было.
кстати с пружинками и есть беспонтовые полифоники !!
--------------------------------------------------------------------
так вот взял у знакомого 6233 воткнул туда все работает прекрасно.

Nok 6233 тихо работает спикер ?! Пришло тело с тихо работающим спикером. Подкинул несколько динамиков проблема не реши

Может быть кому поможет.Смотри наклейку на передней панельке под спикер. Без наклейки тихий спикер.

Все очень просто, разбери телефон хорошенько прочисть сеточку(она забивается, желательно чистить под микроскопом-очень хорошо видно), прочисть звуковые каналы от мусора(потому, что не чистят уши:icq12:), собери телефон и все прекрасно будет слышно. Я вот только сегодня такое проделывал. А так хоть оригинал, хоть не оригинал ставь если звуковые каналы забиты то будет бубнить... Удачи!

у меня тоже такая проблема...сидел мучался...нечего не решил...

увидел пост про L2101 возник вопрос...там же микруха на 4-контакта...а как кидать перемычку? :confused:

Сними динамик под ним есть белая наклейка, осторожно скальпелем разрежь ее поперек и убери нижнюю половину. Помогало не один раз или сразу поставь новый комплект сердцевины корпуса с вакуумом и всеми динамиками (если такие есть у вас в продаже)

Во первых создать соответствующюю тему а не создавать вопрос в другой теме и с другим вопросом
Во вторых заменить усилок N-2101 и заодно проверить ту область на наличие влаги
И может быть... В третьих купить нормальные динамики у нормального (другого) поставщика

[WARNING]Это все можно написать и в одном посте, достаточно нажать кнопку редактирования![/WARNING]

Последнее редактирование модератором:
хм...этот усилитель полифонии отвечает за громкость Разговорного динамика??

и вопрос по поводу перемычек... я пытался замыкать r2117 и l2120 и под ретой r2104 - там 4контакта..какой с каким замыкать?

тема там следующая,я уже не раз мучался,1)динамик ставить только такой формы(т230 с62 )никаких диагоналов,под динамиком находиться резанационная камера,посмотри не разорвана белая мембрана.2)попробуй оклеить переднюю часть динамика прокладкой, короче надо динамик поставить на герметичную прокладку(вырезаешь из дисплейной проклейки прямоугольник по размеру динамика и прореж внутри ,получиться рамка и вставить в гнездо оклейка нужна чтобы динамик резонировал и звук не выходил между корпусом динамика и гнездом(принцип акустической системы)

нет не отвечает

сначала мкнете l2120 а каким образом это легко понять прозвонив да контактов динамика
r2117 не мкнут а просто снимаю потому что они шунтируют цепь на массу (это легко понять из схемы и с чего вы взяли что это нужно заменять перемычками:icq12:)
r2104 мкнут по принципу так же как и l2120
и вообще это по их внешнему виду можно понять как перемычки ставить

чёто у меня не заработало...ваще звук пропадает время от времени ...то тихий, то ваще 0...
прикрепил файл...гляньте правильно я мкнул?

Вложения

а не проще купить среднюю часть в сборе стоит конечно дороже но зато проблем никаких! поставил и забыл! раньше менял динамики и с мембраной парился и что только не делал! как только расслаиваешь что бы добраться до динамиков можно сразу забыть про нормальный звук! поэтому ставлю только среднюю часть в сборе!

L2101 это не микруха а спаренная катушка индуктивности.
gorgmile сказал(а):
Ты правильно сделал, но это не увеличит громкость спикера. Если не хочеш менять серединку сделай так, сними пластмасовую рамку на котором сидит дисплей, убери дисплей акуратно с рамы, и отреж верхнюю часть с центра рамы так (оставить отверстия для шурупов)чтобы внуть отрезанного участка можно былобы поместить спикера от Мото L6, L7, V3 итд. Собери всё и припай спикера к плате и всё готово.......Удачи...

Последнее редактирование:
это всё хорошо, но раньше звук был нормальный...потом телефон некоторое время не был в эксплуатации...я включил и звук при разговоре почти 0... нечё толком не слышно, я сразу заменил спикер-не помогло, дальше лазил по форумам и начал мкнуть l2101-тоже не помогает...
дальше я незнаю ...мкнуть р2104??
я так понял что не работает усилитель разговорного спикера (l2101 является усилителем??)....
какие еще варианты?:confused:

Я же ответил в 19 посту что L2101 является катушкой индуктивности, она предназначена для филтрации высокочастотных и иных составляюших сигнала...
А роль "усилка" выполняет рету.... Может банально уровень звука понижен, попробуй при разговоре поднять уровень звука..... Подкинь другой спикер, проверь спаренный резистор около рету R2104 сопротивление их должно быть не более 10 ом.... Если не поможет остается Рету заменить, но думаю всётаки виновата обвязка спикера.......
И ещё промой хорошенько плату в УЗИ ванне......

Последнее редактирование:
спикер новый подкинул...
уровень на максимуме...
гляну еще р2104...

рету нечем катать((

щяс чёт ваще звука нету... я думаю спалил л2101 или гдето отпаял контакт.
[MODDED=ALEXSYS]Заполните в профиле,место и страну проживания[/MODDED]

я рету не грел... если б спалил рету....тел был не включался...

Откуда такая уеренность?
Если замкнули дооги идущие на спикер то возможно и спалили.
А насчет телефон не включалсябы нужно внимательней читать как раз про это тоже было написано.:icq17:

Пример: если тахво в телефон сять он вкючаться не будет. Но: если его аккуратно спалить то он будт поазывать заряд но заряжать не будет. Факт что нужнл менять. Но телефон же включается:icq12:

ну время от времени звук работает..(ну тихо как обычно) а щяс опять чёт в цепи и не пашет...

Восстанови цепь как было и подкинь новую сердцевину корпуса со всеми встроенными колонкам а если не прокатит то для интереса прошей а потом меняй РЕТУ

Или для уверености припай хорошо изолированный провод к выходу Рету, тоесть к резисторам R2104, а на другой конец любой спикер и попробуй так проверить. Если всё работает нормально то трабл в обвязке, если и при этом звук будет низким или пропадать тогда делай как посоветовал chabrus ......

идею понял.. буду мудрить...
не совсем понял куда именно паять провода... типа к двум верхним выходам (спаренного резистора?):icq10:

Припаяй тогда на сами ножки динамика а место где они на плате контачат закрой бумажкой чтоб не замкнуло.
Такой легкий вопрос а уже сколько дней решить не можете, Друзья а работать то когда будем если на один аппарат с такой мелочной проблеммой столько времени будем уделять?

ну вообще то у меня другая ситуация..аппарат не у меня..так что я не имею возможности нормально сесть и сделать...поэтому и вожусь так долго когда есть время...

О каком усилителе может идти речь?! Там усиливается полифония, а звук спикера фильтруется небольшой обвязкой из резисторов и дросселей. О перемычках можно говорить, если разговора совсем нет, а я так понимаю, что он просто тихий. Из того, что встречалось: 60% - динамик, 40% - акустическая целостность корпуса (в частности тела телефона). А про Rety верится с трудом. Но чтобы однозначно сказать в чем проблема - померяйте сколько тока приходит к контактам спикера во время разговора: норма для большинства телефонов - 1,2-1,5V, если около 1V или меньше - естественно будет тихим или вообще не будет, если случай такой - то восстанавливайте с ближайших точек до нужного уровня согласно схеме.

Romany4 все правильно но есть вероятность что человек перемычками замкнул РЕТУ (почитайте высше) хотя редкость что убил но возможно.

В общем, цепочка следуюющия:RAP3G (DIG_AUDIO(5:0)) PIN:W8,Y8; далее RETU PIN:A4,B4,выход D1,D3; далее R2104; далее L2120; далее Динамик.:)
P.S. не редко бывает обрыв под RAP3G, RETU наверно надо катать. Автору видней труба у него.

Ну естественно напряжения! Неужели непонятно???!!! Я же писал в V, а не в лошадиных силах:) Померяйте же все-таки, восстановить с какой нибудь подходящей точки не проблема, да и Rety поменять - 15 минут максимум, компаунд там мягкий. А к Rap лезть не стоит, разговор то тихий - значит сигнал есть!

даже незнаю что сказать...
с горем подпаял к r2104 проводки замерял U при разговоре оно меньше вольта!:icq02:

опа... заработало вроде с нормальной громкостью от r2104 напрямую...

вообщем кинул напрямую к динамику проводок...орёт громко и четко...
обвязку восстановить немогу ...один контакт оторван (l2120)
r2104 - заменен на перемычку
еще вопрос не сгорит ли в скором времени динамик из-за такого способа включения)??:confused:

В итоге какое напряжение на контактах динамика? Если не более 1,6-1,7V, то все должно быть в норме.

появилась новая проблема... динамик хрипеть дико начал...
поможет только покупкА нового динамика??

Помогите. на 6233 оторвал r2104 с ножками и т.д. не могу найти где прицепиться (((( .

ууу батенька, тогда скорее покупка новой мат. платы...я не думаю что ты проникнешь под РЕТУ и оттуда кинешь перемычку...

У мну истерика почти, убить так аккуратно блин. может у кого есть рисунок как дорожки идут.... ? смысл есть брать сигнал тока с рету. может где выход случайный есть?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ