Nokia 6290 проблема с камерой

• Автор темы Автор темы Radist61
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dzilao33 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/3/09
558
105
0
35
3
Привет Всем!!! Принесли телефончик Nokia 6290 с проблемой при включении камеры пишет: Сбой системы: функция не поддерживается. И еще все время по экрану «бегают» горизонтальные полоски, как помехи на телевизоре когда работает дрель. Я обнаружил что если при включенном телефоне вытащить и вставить обратно шлейф в дисплейную плату(верхняя часть) полосы пропадают,но при перезагрузке все начинается сначала. Так же не могу подключить к компьютеру,не хочет конектиться. Сопротивление пробывал 5.1кОм и 7.5кОм. Нет результата. Потом начал с 3кОм до 10кОм с шагом в 100Ом. Результат все тот же. Ничего не помогает. Шлейф и дисплей конечно же менял несколько раз. А так све остальные функции телефона прекрасно работают. Помогите сделать телефон!!! Очень хочется походить с ним!

Последнее редактирование модератором:
По поводу соединения с компьютером-скорее всего подсаживает r2016.
На счет камеры:слабое звено-место на плате,где стоит разъем камеры(отмечено) Два разных телефона приходили с одной и той же проблемой-надрыв этих дорог.Снимите камеру и диодным прозвоном определите в каком месте проблема в Вашем случае.Надрыв одной из дорог (но соприкосновение пока присутствует).Если,конечно, в шлейфе уверены.Удачи.

Вложения

Последнее редактирование:
Солюхи конечно вещь хорошая, но нужно начинать с элементарного. Замерить напряжение VANA_CAM и VDIG_CAM, скорее всего одного из них нет.

Не ищи, нет там никакого предохранителя, это человек с горяча с 3250 перепутал (или еще с чем-то).

Radist61, Напряжение мерял?

Большое спасибо pioner26 и konderik! была проблема с камерой, все сделал как посоветовали и все заработало!!

Та же проблема, не вырабатывается ни 1.8 ни 2.8 В, а к стекляхам 3.7 В подходит. В чём проблема? Причём я телефон разобрал, 1 раз камера сработала, после сборки опять перестала запускаться.

Неужели никто не поможет? Я так понимаю эти 1.8 и 2.8 В генерируются когда приходит соответствующий сигнал от проца, я уже и поц перекотал, и фильтр перемычками заменил. Или они на постоянную должны генерироваться?

поменял шлейфс оригинала на китай,естественно там соплей дофига было,убрал всё,подкинул,не мерцает как старый при закрытии\раскрытии,но теперь при включении бегает полоса или несколько как помехи туда -суда :(
а камера перестала включаться(сообщает об ошибке),поставил старый тоже самоепоявилось(до этого на старом и камера работала и не бегали полосы,только при закрытии\раскрытии искажался экран на 1\4 как внешний становился остальное сплошной глюк,пока не нажмешь на клавиши,даже не закрывая,магнит давал такой результат).
я очень аккуратно всё делал,работала- работала и тут вдруг после очередного подключения нового шлейфа перестала камерка врубаться.
самое интересное,что старый шлейф уже не искажает изображение,при раскрытии\закрытии,всё отлично,только камера как и раньше не работает,плюс полоски бегают(если одеть шлейф на включенное тело,полос нет,только после перезагрузки,иногда только на экране заставки нокиа,иногда после этого в меню вверху под часами :()

интересно,помогут ли мне советы pioner26 и konderik??как помогли одному форумчанину!

вместо f2400 поставил перемычку и всё,помогло!
и ничего больше не надо трогать))

в конце концов кнопка внешнего управления плеером правая отказала!ну чтож за денек... ктото подскажет?

А если f2400 прозванивается нормально, а на кондёры напряжение не приходит? Что может быть, шлейф?

Назад
Верх Низ