Nokia 630 RM-978 после прошивки не включается

• Автор темы Автор темы wlad2
  • Дата начала Дата начала

wlad2

.
23/11/05
874
64
0
Кредиты
0
Принесли телефон на разблокировку, прошил его версией
RM978_01061.00042.14174.39001_RETAIL_prod_signed_1061_0051A8_000-BY_MV
Теперь телефон вообще не включается, и в режим прошивки не входит и комп его не видит.
На блоке питания реагирует на кнопку включения 0,08 A
В чем проблема?

Последнее редактирование:
прошей тот же продукт код который указан в наклейке телефона

В батарейке обычно. Не умирают они из-за прошивки в ноль.
А есть еще такая штука, как лог - полезная.

Хреново наверное, когда со зрением проблемы?

Лога почему-то в папке нету (скопировать в окне не получилось, потому что пытался прошить по новой)

Как видишь бывает.

Я же указал в первом посте, что использовал именно тот продукт RM-978

Прежде чем шить, сначала смотрят, какой продукт!!!
Посмотрел продукт, он оказался RM-978
Выбрал именно RM-978
Прошивку выбрал именно RM-978
RM978_01061.00042.14174.39001_RETAIL_prod_signed_1 061_0051A8_000-BY_MV
Как-то использовать прошивку от другого продукта не логично!.

Использовал BEST v2.09

Уважаемый wlad2, наверно вы неправильно поняли пользователя beksar1998.
он имеет ввиду не номер модели(RH-** или RM-**), а продукт код (CODE: *********) модели телефона.
если вы устанавливаете EXE файл прошивки, то у вас будет выбор продукт кода перед началом прошивки. В некоторых последних моделях(да и в старых тоже) прошивка ТА с другим продукт кодом(отличающимся от того который написан на стикере сзади телефона) может привести к невключению ТА.
попробуйте установить EXE файл прошивки и перед прошивкой выберите правильный продукт код.

а если на счет разблокировки (снятия защитного кода или других пользовательских защит), то лучше всего проделать следующее:
Зажимаем и удерживаем клавишу снижения громкости и клавишу питания до того момента как не ощутим, как телефон начнёт вибрировать 3 раза. и все. HARD RESET сделан

Вложения

Он либо есть, либо его нет. Делается всегда, программа сообщит о невозможности продолжения работы, если не сможет создать лог.
Тем не менее - вытащить акб и воткнуть кабель. Тушка обязанна задетектиться как ZEUS/QCHSUSB/NOKIAMERGENCY

Всем привет! У меня такая же как и у ТС проблема. Стаким же продукт кодом и той же версией прошивки)) Принесли Nokia 630 RM-978 на разблокировку. Ну я ее и прошил Best-ом. Своим продукт кодом: 059V9Q2. Все прошилось, а потом тел не включился. Теперь никак и ничем не определяется. При подключении тишина (на XP только еще не пробовал), без акб тоже не отределяется. NSU последней версии требует подключить только включенный тел. Nokia Software Recovery Tool тоже ничего не видит. Выходит Best тел завалил? Или все же я))?? Тел до моего вмешательства работал исправно. Шил версией 2.09, лог прилагается.

Вложения

А ******* вообще шить версию 1061, когда есть 2040?
Восстановить бут - метода V2 в репайр-мануале бута для люмий. JIG-затычка.

Теперь поднимайте бут. После шейте. Есть мнение, что версия железа обновилась, раз так ложится, либо в самой прошивке чет специфичное.
Увалиться до состояния совсем кирпича люмия не может, убиться что-то в безопасности - тоже не может. Достаточно USB И чуток покурить мануалы. Достану 630 - попробую именно с этой версией, просто ради интереса.

Вот теперь бы еще программатор)) Это же как минимум ATF надо?

Да вот не приходилось еще ни разу ни где бут шить. Буду изучать.

Да там нечего изучать. В мануале в BEST/DOCs/ все разжевано. Джиг, минута чтения, пару минут на скачивание файла и восстанавливать.

Я тоже думал что все просто. Изготовил значит кабель из разъема MicroUSB просто замкнул 3пин D+ на массу(5пин). Сделал все как в мануале: вставил этот джиг, нажал вкл. 5-8 сек, вытащил джиг, вставил в комп и тишина... Уже по разному пробовал и кнопку вниз и вверх и вкл. при подключении к компу. Тел ведь должен хоть как-то увидеться? X2_FlashDriver_Emergency_XP на 7 не ставятся, я понял что нужно будет указать их местоположение когда тел хоть как-то отобразится. LumiaRepairPack установлена. Акб заряжена.

А какое вобще потребление у телефона сейчас?

Потребление 0,08 и так висит пока не отключишь. Причем с джигом все так же как-будто он и не вставлен. Думал может джиг неверно изготовил, но как там можно ошибиться? Замкнуть 3 и 5 пин много ума не надо...

Последнее редактирование модератором:
Странно. Больше похоже на отвалившееся чет по железяке. Надо проверять.

Конечно, добить телефон в состояние полного кирпича с необходимость замены пары совсем - хорошая идея.

А если все ATF восстанавливать, а не BEST есть вероятность его воскрешения? Или там тот же способ...

Ага, чудесным образом USB устройство в пк появляется.

Возможно, JTAG или eMMC поможет.

Сейчас такой же принесли RM-978. Подключил его через джиг как по мануалу, определилось устройство QHSUSB_BULK значит кабель я верно сделал. А может мне чем то этот донор помочь?

Как понимаю - ПК НЕ видит устройство. А это вообще странно, так как тушка обязанна видеться в рековери.

Продолжу тему, занесли мастера Nokia 630 (RM-976) c проблемой не включается после прошивки. Прошивали Best’ом, логов прошивки нет, говорят что прошился без ошибок все удачно, в конце ребут и не ВКЛ. Знаю точно что версию понижали 100%. eMMC Hynix.
ПК не видит ТА, пробовал восстановит загрузчик через BEST как на мануале и даже с JIG для Nokia. Без результата, ТА проста на проста кирпич.
Пробовал через ATF по ISP восстановить, ATF не может не чего залить на eMMC.

Логи eMMC с рабочего Nokia 630

Логи eMMC с дохлого Nokia 630

Абсолютно живые eMMC. RPMB размер говорит лишь о том, что он такой по дефолту.

ATF не как не может восстановит по ISP. При восстановлении Partition 2 висяк, точнее не может восстановит partition 2 и пытается восстановить повторяя процедуру.

Слил 8GB, дал erase и залил обратно фулл, флеха рабочая но все так же не определяться ПК и ATF так же не может восстановить.
Загнал в аварийную замкнув CMD, в диспетчере стал определятся как Zesus.

Error: unable to find a bootable option. Press any key to shut down вот такая ошибка выскакивает после логотипа нокиа

Принесли RM-976. Не включается, ПК не видит, на ЛБП 0.09 и висит так. В инете купил рабочий RM-978 (только после распаковки увидел что это другая модель), слил дамп 128 мб и Boot2,3, заливал в две разные флеши, родную и в другую, самсунг, новую, далее через BEST пролил прошивку. Циклический ребут теперь. Это как-то можно вылечить или нет?

Назад
Верх Низ