nokia 6300 динамик хрипит

• Автор темы Автор темы Nazim85
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил dima_sizov@list присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/10/07
60
0
0
0
Nokia 6300 динамик хрипит.музыку слушаешь но хрипит как будто динамик испорченный поменял несколько динамиков всеравно тоже самое не помогло.кто то сталкивался такой проблемой?

Последнее редактирование модератором:
Померяй сопротивление динамика(должно быть 8Ом) брак просто ужасный!!!!

посмотри стоит ли под бузером ,металическая сетка?без нее у бузера будет шат в корпусе,и естественно будет хрип

Ну и спикер попробуйте установить оригинальный.
Последняя партия купленных в Ташкенте китайских спикеров была глуховата, на большой громкости хрипела.

да брак на самом деле ужасный до сих пор не смог решить эту проблему

Нуууу....Я пользуюсь только родными спикерами,каждый упакован в индивидуальную картонную тару размером 10*50*50 мм.А касательно "сто штук в пенопласте"...Говаривали камрады,пользующие китайцев,что перед установкой надо вынуть спикер из упаковки и дать отстояться вдали от магнитных полей соседей сутку.После этого работает гут...За что купил,за то продаю.В принципе,логика есть,иначе фирма не тратилась бы на инд. упаковки каждому спикеру...

Попробуете кто-нить китаез таким макаром-отпишите.Интэрэсно,блин.В принципе,бэушные спикера (родные) лежат у меня кучками,по типам.Ну и липнут друг к дружке,ессно.А лабают-будь здоров,без всяких шаманских заклинаний...

а я бы варики скинул сначала, они чуть ниже камеры стоят, потому как китайские звонки лажовые спору нет, но в смысле тихие, а чтоб хрипеть сразу это случаи единичные

родные спикеры тоже поставил.именно на этом телефоне хрепит все рабочие динамики.ставлю на другие телефоны,нормально работают

Ну остается только RETU заменить. (может на корпус где-то коротят контакты динамика?) а в наушниках как звук?

Рету. И варисторы про которые высше было написано.

Вариантов мало,если такие дела.Три кандера,два варистора,одно плечо в РЕТУ.В любом случае одно плечо усиления коротнуто,и скорее всего на массу.

Если есть тут кто из старых то они знают. Раньше (когда еще мобильников не было) если на магнитофоне хрипели колонки то меняли или выходной транзистор на усилителе НЧ или микросхему в зависимости от типа усилителя. А вот по схеме 6300 я усилитель не нашел он спрятался в рету..... Так что господа делайте выводы сами, что надо менять.:)

через наушник тоже хрипит только что проверил.ну что рету мне менят ребята?

Последнее редактирование:
Не в обиду,канэшна,но попробуйте РАЗНЫЕ-РАЗНЫЕ композиции.Иногда пишут с таким перегрузом,шо удивляюсь...Потом слушают,рвут динамики...В этом плане хороша 6233_34,динамики идут со средней частью,оригинал стоит хорошие бабки.

З.Ы.Если будет хрипеть даже на родных рингтонах,попробуйте тупо прошить,последней версией,всяко бывает...Если не поможет-тады ой...

Прошил последней версией ,разные динамики поставил,нет результата.проблема не в динамике потому что наушником тоже хрипит музыка,сейчас меняю рету и результат напишу.спасибо всем за активность:icq20:

вопиющий случай. Попробуй по очереди убери сначала с наушников с2049 и с2051 послушай динамик, если не изменится л2270 и л2271 и попробуй звук в наушниках

Если и в наушниках хрипит то ясно что дело не в динамике. Думай сам: рету выдает выходной звуковой сигнал. Если замена не помогла а в цепи как ты уже убедился все в порядке я думаю остается одно: процессор который кстати управляет этой самой рету. Это конечно мое предположение решать тебе. Кстати чисто для интереса (хотя это маловероятно) посмотри кристал от гарнитуры чем черт не шутит.

Спасибо всем ребята.поменял процессор и проблема решена

расcкажи пожалуста как ты поменял один процесор?и все работает?:cool:

поменял и флеш и процессор и работает

Фантазируем:пропал один или несколько битов аудиопотока....

Может, хватило бы и перекатки проца? Зачем менять-то сразу...

Я рад что смог помочь тебе но почему ты сразу стал менять? Достаточно было перекатать. Дело не в том что мог отвалиться просто не знаю какая там сказка но у меня недавно комп после скачка напряжения завис ничего не помогло не включался я камень (процессор) вынул и на место поставил все заработало так же и в телефонах. Наверное мизерное напряжение которое остается на конденсаторах влияет на эту поломку. Но ладно теперь процессор который снял попробуешь на другой телефон подкинуть чтоб этот в конец не убить.:) но ты все таки молодец. Раз сделал.

Извините забыл добавить сегодня решил такую же проблему. 6 динамиков разных пробовал все равно хрипит и искажение не как с усилитель а чисто колонка между прочим все динамики новые и на других аппаратах поют нормально. Думал уже рету менять тут попался старый оригинальный динамик с 6233 который был у меня в запчастях. Поставил его для интереса и все как по маслу. Вот и разберись с этими китайскими запчастями:-)

перекатал не помогло.поетому поменял.а флеш процессор с этого телефона поставил на другую плату и другой телефон начал хрипет и на наушниках и на динамике.думаю проблема все таки было процессоре

Вот сколько мобилы ремонтю, ни разу не слышал даже, чтоб проц так навернулся! Как говорится,всё бывает в первый раз:)

Нам помог бональный прогрев RETU. Поверхностно ни грязи, ни водички не было, а под RETU частички грязи.

апапробуй для интереса через кандер1000мкф напровадках может сволтажом идет на динамики?

Это тоже часто помогает а иногда приходится эту рету менять но топикстартер уже давно проделал эту процедуру и потом уже стал менять проц а вот нижеследующим заявлением от <Vitaliy> я несколько смущен:icq12:
Куда именно паять этот кондер на 1000Мф? И какой? От магнитолы подойдет?:icq17:

Назад
Верх Низ