Nokia 6300 как узнать модель (i, b..)

• Автор темы Автор темы RevilOn
  • Дата начала Дата начала
20/8/11
51
5
0
33
Кредиты
0
Всем привет.
Как узнать модель телефона Nokia 6300.
Интересует буква в конце, например 6300i или 6300b или же буквы и вовсе нету.
Наклейки на корпусе нету, на плате ничего не нашел.
UFS читает чек от любой модели 6300, но так же и не входит в локал из под любой модели.
Предыстория смешная.
Нужно было почистить рабочий телефон от старого хозяина и сбросить заодно все пароли если таковы имеются. Сделал чек UFS на rm-217 (6300) чек прошел, инфа не считалась, ну я и прошил его rm-217 7.30. перестал включаться (только до надписи nokia, дальше офф) с прошивкой 7.21 та же история. отдельно mcu шить тоже не помогло. Понижение без локала не работает.
Подозреваю что телефон с буквой и прошивка нужная другая. Как быть?

На 6300i должен быт WiFi модуль посмотри на плате

Поторопился я.
Модель телефона оказалась Nokia 6300 без букв. Нужно было прошить телефон v7.30 только ppm взять от v7.21.
После проделанного телефон включился и все почти ок.
Новая проблема, после того как я попытался прошить телефон последними прошивками от i,b и от nokia 6301, а только потом уже зашил нужную прошивку от nokia 6300 v7.30(ppm v7.21) появился Contact Service.
Сейчас телефон включается, потом спрашивает запустить без симкарты, далее CS.
Считывал cert, но скорей всего они уже битые, потому что считывал уже после того как телефон был прошит всеми не нужными прошивками кроме последней рабочей. В наличии только UFS.

Логи на данный момент.

Повезло вам. Сертификаты в порядке.
Сейчас сохраните NPC (IMEI) с помощью UFS.
Сделайте SX4 bypass и запишите рабочий проверенный PM (1 и 309 поле)
Затем верните на место бэкап NPC (IMEI).
Вполне возможно, что ST_SECURITY_TEST станет passed и без настоящей SX4 авторизации.

2uo5oq
У меня несколько вопросов. Не имел дела с более глубокой работой над ПО.
Как сохранить NPC (IMEI) с помощью UFS? (Какая кнопка для сохранения этой инф-и)
Как сделать SX4 bypass? Это я так понимаю значит использовать кнопку SX4B.
Записать проверенный PM (1 и 309 поле). Это как сделать, ведь на форуме есть PM но они вроде бы без 309 блока.
Ну и собственно где кнопка для возвращения ранее сохраненного NPC (IMEI)?

уфс может только 308 блок забекапить а про сх4 авторизацию забудьте навеки в уфсе

Бэкап сертификатов, в том числе и NPC (IMEI) делается кнопкой Чит Cert
SX4 Bypass кнопкой SX4B
Запись PM кнопкой Зап PM (запишите ТОЛЬКО 1 и 309 поля PM!) на форуме PM-ы c вырезанным 308 полем. Вырежьте в блокноте и все остальные, оставив только 1 и 309 поля
Возвращение NPC (IMEI) кнопка Зап Cert

Так что мне делать сейчас?
нажимать SX4B потом прошить снова v7.30(ppm 7.21) и все?
Работы много было произведено для поднятия телефона и завалить его после всего не правильной прошивкой не очень хочется.

upd: uo5oq сейчас попроую.

Сделал все как в 7 посте. Разве что сертификат вернул только NPC. Остальные слитые не возвращал.
Ситуация не изменилась. Также CS. Что не так?

upd: Сейчас pm в гугле другой посмотрю. может поможет с другим.

Попробывал с другим пм, та же история.

Банальный вопрос, может после всех процедур нужно его еще и прошить? (mcu ppm img)
Или пм я скачиваю не для v7.30?

pm хоть и является частью ПО телефона, но к версии прошивки отношения не имеет, по сути это сертификаты, инфо об аппарате и калибровки ( imei/sn/warranty/lock/ life timer and etc) и пользовательские данные (зависит от модели ТА)

Попробуйте ещё записать полный PM
НО! без 308 поля и без 120 (хотя 120-го кажется и так нет в этой модели).

Получается то, что если занимаетесь ремонтом, то другой программатор должен быть уже давно найден, вы посмотрите на дату последнего обновления UFS. Это скорее всего уже мертвый продукт, к сожалению Сарас забил на него.

Назад
Верх Низ