Nokia 6300 не проходит Check

• Автор темы Автор темы serikch
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил b_obama присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/11/09
261
131
0
42
0
Доброго времени суток уважаемые. Принесли тело 6300. Клиент сразу сказал чтоб делал во что не обошлось, и добавил что после другого мастера. По его словам изначально не работал проигрыватель (бесконечно обновлял фонотеку).
Сразу вскрыл, и увидел что проц просто валяется внутри, кондеров и резюков которые вокруг проца дожны быть. их снесли до единого, а флеш стоит ключом не в ту сторону. Договорился с клиентом на замену пары. Заменил пару. после замены тело включилось и исправно работает. Решил просто прошить после замены пары, и вот те на, чека нет. попробовал на циклоне, тоже самое. А Инфо есть. Что скажете уважаемые, я лично не встречался с таким дефектом. Заранее благодарю за советы. По USB определяется как неизвестное устройство.

вот логи от боксов:

Вот Check:

Последнее редактирование модератором:
а с другими 6300 кабель нормально себя ведет? аппарат вообще заряжается ? селфтесты можно приложить?

Кабель в порядке. Прошил только что другое тело. Пробовал на универсалке, тоже самое. Селф тесты прилагаю. Камеры нет на месте (не обращайте внимания), телефон разобранный. Прищепкой приконнектил.

P.S. MX key выдает
Все в телефоне работает. Заряжается.

Вложения

Попробуй сначала в UFS нажать чек с отключеным кабелем, а затем в нужный момент кабель вставить. Должно получиться. Или vbat от блока подключить, а не от UFS и в нужный момент подать. Тоже такой был, не помню каким из этих двух способов чекнулся. Пробуй.

если не помогут танцы с бубном-катай/меняй TAHVO. вот скриншот интерфейса F-BUS,что бы небыло лишних вопросов.
а отсутствие чека означает нарушение этого интерфейса.

Вложения

На сопротивление (обрывы) сравнил выводы от тахво, все норм.. Да, думаю осталось только замена тахво. Да и рету может быть.. О результатах отпишусь. Тему создал так как хотел узнать (интересный дефект), не встречалось ли кому нить такое...
attachment.php

Вот только "задом чую" что в какой то мелочи все это..

Ах да, знатоки. Как думаете если я пущу на прошивку в данный момент тело. Прошьется ли нормально?. В режимы локал и тест тело падает..

Вложения

Заменил тахво, все так же. Заменил Рету, все так же. Замерил дороги на обрыв от F-BUS до тахво и рету, они в порядке. Что советуете предпринять? Разве может быть из за пары или из за софта? Если бы софт был кривой то инфо не было бы а не чека. А тут наоборот...

P.S. Заменил даже R2007

смотреть что висит параллельно шинам интерфейса F-bus.
нет, т к аппарат не бутится через F-bus ( только если по юсб попробовать б но там нет возможности забэкапить сертификаты)

Насчет "нет" вы правы. Да и по USB его не прошьешь, так как USB через стекло R2007 опять же коннектится в шиной F-Bus, шина "USB_ACI(7:0)".. Так что думаете ребят, нет ли мыслей или предложений по данному поводу? У меня больше нет идей. Вначале тож думал что Тахво, ну на крайний случай Рету.. А тут и после их замены так же..

По ходу мое чутье не подвело))))

offtop

Паралельно только стекло r2007 и пара резюков. Они в порядке.

Последнее редактирование:
можно попробовать ободрать пятаки до меди. графит соскрести я имую в виду.

Вот решился наконец... нажал прошить, бокс выдал ошибку и теперь не инфо ни чека... при нажатии кнопки ВКЛ потребление играет от 75 до 10ма..

сразу после того как тело сдохло попробовал. думаю все из за пары. Так как донор был прожареный....
Как думаете ребят, не мучаясь стоит мне попробовать заменить пару? Если да то я поспрашиваю у коллег, быть может у кого завалялся труп с рабочей парой...

в итоге все в телефоне упирается в проц. почему бы не попробовать. другое дело на сколько это экономически целесообразно? мне бы проще было поменять плату, по скольку за такой глобальный ремонт вряд ли заплатили бы.

Пробуйте еще раз, ничего страшного нет в этом. Другой бокс пробуйте.

Не было такого ниразу, что бы инфу читал, а чека нет, непонятно что-то, это как такое может происходить интересно. Если инфу читает тахво живая значит.

offtop

Прошу прощения опечатка, от 75 до 100мА. Попробовал заменить кварц, все равно так же.... Надеюсь не посчитает "Админская" за флуд. Проц был вздутый. Я на нем отверстие вырезал для того чтоб воздух вышел. Так много раз сажал процы. Если бы была в нем дело то такое странное поведение.. Я даж незнаю как объяснить..
Платы нет нормальной, на плате где стояла эта пара.. Там кроме пары больше нечего не осталось ))).. На сколько выгодно.. Отвечу на 65% от стоимости тела...

а как насчет полурабочих резисторов в обвязке? или выносящего "МОЗГ" аппарату разъема USB? а как насчет обвязки флеши и процессора? питания может какие то занижены? может что то отсутствует и не генерируется? что сразу все жарить проц и т д< тут сейчас дело в обвязках ключевых микросхем.

Не отрицаю уважаемый. У меня тож впервые, и поэтому думал что лучше спросить, чем что то предпринять. Авось кто и встречался. и как ожидал ребята посоветовали начать с тахво.
Вашим советам стоит прибегнуть. резюки вокруг проца исправны. а все остальное я проверю после того если дефект останется после замены пары. При всем уважении, уважаемый. Мы вроде не обсуждали и не говорили про жарку тела, не поклонник я высоких градусов)))
Вот нажал чек, вышло кое что.. Думаю проц менять все таки стоит.. Скрин выкладываю.. Думаю по теме можно приостановить обсуждение, и продолжить если дефект не будет из за проца.. Если у кого есть конкретные идеи то заранее благодарен за подсказку.

Вложения

а как же то, что процессорам вы вырезаете сердцевину? они же не просто так начинаются вздуватся...
а вы в этом на 100% будете уверены?
есть только пожелание: рассказывайте все от и до что делали; а то вот вы в следующий раз когда создадите тему с описанием какой то проблемы, но чем то довольно важном умолчите -а мы будем гадать что же не так.

Последнее редактирование:

Тело было прожарено до меня, поэтому был сдан мне на запчасти. Снимаю с подогревом...

Прошу прощения коллеги, я просто не думаю что из за проца все это, так как не раз ставил так. Но замена проца покажет из за него ли или нет такое странное и из ряда вон выходящее поведение тела. Еще раз спасибо за помощь в ремонте. Благодарен.

Назад
Верх Низ