Nokia 6300 не работает вибро

• Автор темы Автор темы SurTaX
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SurTaX

.
9/1/10
1 741
163
0
Кредиты
0
Приветствую. Nokia 6300 не работает вибро. Менял сам вибромотор М2100, рету 2 раза, до катушек L2272. L2273 все звонится. Понял и их. Прошил на всякий. Цепь то простая, проще не куда. Вроде все есть а все равно не работает. От R2104, R2405 кинул до М2100 перемычки. С2273,2274,2275 не в коротком

Меняем сам вибро
Открываем схему страница 3. Vibra.
2 нулевых резистора R2104 R2105, если не вызванивается кидай вместо них перемычки.
Проверяешь на кз С2273 С2274 С2275.
вызваниваешь катушки L2272 L2273.
Перекатываешь, меняешь RETU Прошиваешь последнюю версию п.о,делаешь Fuul Factory Defaults.Если и это не помогает,открываешь схему и ищешь обрыв.

снимай от другого тело вибр ,если не даст результат тогда RETU больше нет ответа на этот вопрос!! Удачи....

глупость конечно но сам по запарке на прошлой неделе попался=) нокия когда стоит на зарядке вибро отключает=)проверь без зарядки=)

На всякий случай добавлю: вибромотор надо проверять подавая с БП 3V. Недавно нарвался на вроде исправный и вал вертится руками, но не работает.

Если не ровно припаять вибратор - в корпусе его клинит, и он не вибрирует.
Еще бывает обрыв под контактными площадками, куда вибрик припаивается.
Либо снимите рету, и подайте на пятаки вибрика, напряжения, либо меряйте напряжения на самом вибрике, в тот момент, когда он должен вибрировать.

с L2272 на r2104 междуними перемычка , с L2273 на r2105 перемычка можно убрат с2273, 2274, 2275 с цепя

доброго времени суток! ребята, строго не судите, я новичок, тока учусь читать схемы.. а трабл такой: не пашет вибро на 6300 rm-217. Снял его чтоб проверить само вибро, подал 3В с БП - вибро крутится, а на контакты на плате тестер ставлю на "пробивку" - показует КЗ!!! куда копать? плиз, чучульку хотя бы направьте, не судите строго!!! дайте толчок желающим что-то понять а не готовенькое расхавать!.. если что не так, ссори и удалите пост! всем заранее спасибо!

я посмотрел даташит. на самой рету эти две пятки не коротят между собой и на плате тожа!.. но КЗ между пятками самого вибромотора (где он садится на плате) продолжают коротить! неужели нада заменить L2272 и L2273?! или может их снять вовсе и попробовать так.. ведь вибро и без них будет работать?.. или я не прав?!

---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:27 ----------

я так понимаю это уже межплатное КЗ... потому как снял всё по пути от вибро до рету.. вот ничего обратно и не поставлю и так отдам клиенту.. хотя бы чтоб не коротило при входящих звонках.. спс всем хто откликнулся!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ