Nokia 6300 не видит гарнитуру

• Автор темы Автор темы dimasgtn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
22/11/09
10
0
0
0
Не видит гарнитуру, наушники, в т.ч. оригинальные.Разбирал, чистил - видимых повреждений, трещин нет, всё в поряде. Подскажите, из-за прошивки может такая ерунда быть?

Проверь стекло N2030 и 2031. R2051 можно вообще выкинуть. Или проблема в самом разъеме-почистить надо.Там внутри разъема окисляются контакты. Попробуй пока просто хорошенько его почистить. Также смотрим целостность катушки L2030, часто засовывают чтото подправить - и ее обрывают,
как результат - нема определения гарнитуры. + ето

Вложения

Спасибо, но менять разъём это крайний случай... по другому никак?

провер стёкла......ну скорей всего меняй разьём...
или как я делал шоб убидится в том,що ето разьём,напаивал на штекер гарнитури припой,и засовувал в разьём и включул музику,и начинал крутить штекером..если музика начинала играть - значит разьём:icq05:
:icq07:
в большенстве случаев у меня,ето есть разьёмы:icq01:

способ проверить разъем следующий: подкинь плату под блок, подсоедини дисплей, запусти телефон, подсоедини гарнитуру и принудительно закороти контакты 1 и 6 на разъеме(смотри картинку от Viktor7)! если значок наушников появился, значит меняй разъем. если нет - меняй стекла N2030, N2031. проверь питание 1,8V на L2034,R2035 и 2,5V (при подключенной гарнитуре) на С2047, R2033. Удачи!

гнездо не обязательно менять :) я на своем 6300 с помощью иголки отогнул некоторые контакты в гнезде наушников, работают отлично :)

А какие именно контакты нужно отогнуть?

Обычно отгибается первый контакт от входа гарнитуры.

Прям детский сад а не мастера...)))

offtop

А скажите, все умными такими рождаются?:confused:

Смотри L2035, L2030 часто из-за воды отгивают дороги.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ