nokia 6300 не включается лог прилагается

• Автор темы Автор темы yzf_r1az
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vd0683 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/9/05
130
0
0
51
0
доброго времени суток !!! nokia 6300 после воды не включается при нажатии кнопки включения загорается снияя подсветка сбоку перекатал rap flash retu ничего не изменилось при прошивке
помогите с советом спасибо!!!

Последнее редактирование модератором:
попробуй UFSом была такая же лажа UFS помог

Прошей через USB с галочкой Dead USB, MCU+PPM+CNT, телефон должен включиться, но контента в нём не будет. Потом сними галочку и прошей ещё раз.

уфсом такаяже проблема.по схеме посмотрел на флэшке d3000 нету напряжения vpp 1.8v это значит что нужно искать пару rap combo или есть варианты? спасибо!!!

если нет напряжения, то смотри, откуда выходит и почему нет(а выходит он с ТАХВО). А вообще после купания для начала вычисти плату от коррозии а затем тестер в руки и микроскоп в помощь.

конечно я почистил и перекатал! а напряжения vpp 1.8v не tahvo выдает.по моему накрылась флэха !!!

Ну уж не флешка выдает VPP это точно. Попробуй добавить ей (флехи) это напряжение.
Кинул перемычку, Все стало ОК. Прошился, заработал.

кстати у меня такой-же телефон, тоже утопленик и такая-же проблема горят только синие светодиоды! проц, флеш, тахво и рету менял и толку никакого. хотя раньше тело включалось только не ловило сеть, под процем несколько пятаков были окислены и как только всё устранил после этого тело и не стало включаться лишь синии лампочки! решение тоже пока не нашёл

Может, те пятаки как раз за сеть и отвечали? Если предположить, что это так и есть, я бы порекомендовал поменять синтез сети и сетевой кварц

а что значит ,синтез сети,? если речь идет про рф сигнал проц то я его менял в первую очередь

Ну да, именно его я и имел ввиду. А что бокс говорит? Лог покажи. Потребление у тела какое? Если тело-утопленник, то не помешало бы проверить питание флеши и синтеза. ТО, что восстановление пятаков привело к умерпщвлению аппарата, может быть простым совпадением. Просто при прогреве где-то дорога догнила, и всё:)

к програматору подключал, но он даже не за чекелся, просто я особо не старался и подключал через универ ф-бус адаптер. завтра соберу тело и по нормальному соединю! да я тоже думаю что востановление пятаков это совпадение, но проц и флеш выпаивал два раза и под микроскопом ничего не обнаружил, да и дороги проверял все нормально, но есть единственая моя ошибка напряжения не мерил может какого и нет, а при включении он потребляет около 70 м.А и горят синие светодиоды!

Если 70, то, скорее всего, проц, синтез и кварц в поряде. Тело не видет флешу, скорее всего. Точнее скажет программатор. Скорее всего, отсутствует VFLASH. Там должно быть 1.8 вольта. Проверяется очень легко, подачей этого напряжения из другого места. Но, повторяю, точнее скажет ТОЛЬКО программатор. Это было так, из личного опыта:):):)

Может проц при перекатке умер? Чекится как раз и не будет.

телефон за чекался вот лог...1ST BOOT : C0,07 [Rm-217] [2.0.8.4]
RAPx ID : 000000010000022600010006010C192101001101
EM 1 ID : 00000232
EM 2 ID : 00000353
RAPx PBID : 0680010A1DFB6E56DCA37FCFC5BBB7F1C62EAD88
RAPx MODE : 00
RAPx HASH : BAF3A9C3DBFA8454937DB77F2B8852B1
RAPx ROID : 191EC665DFAAF68F
CMT 1ST Boot OK
CMT 2ND Bt: RAP3Gv3_2nd.fg, Ver: 9.11.1
CMT UNKID : 32 01100000348100
CMT 2ND Boot OK
CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.11.0
00000000: 02 00 00 00 00 F1 72 ......r
ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
Rebooting Mobile
что это проц или флеш? может непропай вот только чего?

здрасте мне вот точно такой и принесли сказали сам таквырубился и усё что делать
его не мочили

мне точно такой же принесли не тонул сам так вырубился
что делать

Проверить все основные напряжения для начала, подключить к программатору посмотреть-показать лог если такой вариант как описывался выше, то нет питания флэши или неисправна сама флэшь, если даже не чекается, то проц или питание проца.

Помоему твой лог очень похож на мой:
Обе строчки одинаковы.
CMT 2ND Boot OK

CMT 2ND Boot OK

Как я уже писал выше- Это была проблема питания той самой КОМБО МЕМОРИ. 1.8V
Обвязка флеш и проца идентична 6300 (я б даже сказал одинакова)
Кинь перемычку, чекни попробуй. Отпишись что получилось.

Вложения

У меня такая проблема 6300 после воды горят синии диоды по краям тело промыл и высушил прошивается на ура без проблем, монитор менял родной ставил на рабочее тело работает подскажите где копать дальше

Спасибо большое Art-servis поставил перемычку и тело запустилось без проблем ,вот какая штука рано обрадовался вчера всё работало и камера и тд, а сегодня включаю камеру а на экране "камера в режиме ожидания" помогите советом

Последнее редактирование:
Вытащи камеру, почисти контакты резинкой на ней. Отожми немного вверх контакты на коннекторе, может где не соеденяются с камерой, и смотри чтоб камера хорошо прижималась.

Назад
Верх Низ