Nokia 6300 ошибка в ПО

• Автор темы Автор темы Shamsudin
  • Дата начала Дата начала
27/2/10
104
25
0
2
Добрый день уважаемые. Извиняюсь за баян. Тел пришел на сброс кода и заодно обновление ПО. Шил через F-BUS ATFом 07,30 версию. MCU прошилось, а на PPM выдало ошибку, лог прилагаю...ЧЕк

Последнее редактирование модератором:

Теперь тело не включается, пробовал записывать по отдельности, Mcu записался, PPm выдает одну и ту же ошибку даже с версией 07.21

Я по софту профан если чО)

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:17 ----------

почему тег спойлер не работает?

[MODDED=ariya]Пользуйтесь тэгом CODE [/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Попробуй прошить MCU версией 7.30 ,а PPM и CNT версией 7.21 .Я только так смог прошить его.

инсталяшка рабочая на аллнокиа есть 7.3. Фениксом шьёт на ура.

На сколько мне известно, официальная версия с русским и украинским языками 7.21! В 7.30 этих языков нет (на allnokia не официальная, эти языки туда всунули в ручную не известно кем, и по F-BUS она шиться не будет, по USB например JAF прошивку не проверяет). Удачи!

На данный момент, это будет невозможно, потому что телефон прошился не до конца, и следовательно, не будет локала.
Как вариант: сделать бекапы (для считывания NPC data локал не нужен), затирать телефон и прошить версией 7.21
После его включения, востанавливать имей, при помощи бекапа, а затем восстанавливать SDD, SL при помощи best или MXkey.

Юрий St- возможен и такой вариант, всё зависит от "покалеченности" ТА, но в теме советуют действовать правильно (без ошибок) !

Okey дружище, давай теперь оставим детей в покое, дабы не получить погоны за флуд, или что либо подобное, и вместо того, чтобы устраивать поединок, определимся :) :
Изначально я говорил на счет локала, как необходимого фактора при даунгрейд.
Если даунгрейд на данной версии возможен без наличия локала, поправьте меня, и по возможности обоснуйте.
Все мы люди, а людям свойственно ошибаться, но сколько раз я делал даунгрейд, всегда телефон падал в локал, потому мне и стало неясна суть Вашего поста.
На счет ENO: это ясно как день, и спорить на этот счет не буду, но этом не упоминалось в данной теме.

В этой теме действительно о многом не говорилось... Мы не увидели ни одного сообщения от ТС по поводу предпринятых действий; по поводу Dawngrade- именно на данном ТA понижал SW из Dead USB, правда другим софтом- теория и практика несколько разные вещи.

offtop
.

Я в курсе, подождем слов ТС.
Может он вообще уже отдал апарат а мы тут консилиум устроили :)
На счет даунгрейда, в дед моде не пробовал. Будет возможность, проверю.
Обычно понижаю их через интерфейс UFS своим софтом или BESTом.
Но всегда в этот момент, в логе было видно что ТА переводится в локал перед операцией, потому и делал такие выводы.

offtop

Вау, сколько отписавшихся. Спс за помощь, каждому плюс обеспечен. Как и оговаривался, я пробовал шить MCU07.30 PPM 07.21, но тело зависало на записи языка. В итоге я сделал его, записав отдельно по F_bus контент сильвер 07,30 ( с "чоко" выходила ошибка), MCU 07.30 и потом по Usb Фениксом залил язык 07.21, причем не с первой попытки. Итог: Не шейте 6300 версией 07,30 по F-Bus...

И что с того? Как я уже писал выше, в официальной прошивке нет, русского и украинского языков. В не официальной они есть, но сама прошивка совсем не радует - прошил 4 людям. Оказалось что в этой прошивке с allnokia не работает камера. Перехожу в режим видео, жму записать - а реакции 0. Если память не изменяет прошика называлась 7.30 Maximum.

но для востановление програмно убитых ТА нужен 7.30 хот и не русский, после востоновление можно сделать Downgrade, насчет стабильности сам пользуюсь 6300, версия MCU 7.30, PPM+CNT MOD от версии 7,21.

В данном случае можно обойтись и без SW7.30, как я и говорил ранее; сегодня был такой TA моргалик, ради эксперимента попытался пролить ему пакет SW7.30 взятый с allnokia.ru- естественно при записи ppm имела место ошибка.Далее "Dawngrade" на SW7.21 и работоспособность TA восстановлена.
P.S. Делал старым добрым UFS-ом; логи прилагаю.Ну а ATF должен спривиться тем более!

До сих пор, обхожусь старой доброй 7,21. Зато стабильность.
И при программно убитых и покалеченных телефонах, ни разу не шил 7,30. И это не мешает мне восстанавливать все эти телефоны, и зарабатывать деньги.
Просто нужно знатьЮ и иметь ввиду, не только архитектуру аппаратной части телефона, но и архитектуру программной части.:icq21: Тогда и спрашивать ни у кого не пидется, типа помогите прошить:icq14:

offtop

Назад
Верх Низ