Nokia 6300 при включении синие диоды

• Автор темы Автор темы Dj.Dag
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил dobic присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Dj.Dag

.
29/7/09
197
0
0
33
0
Всем привет!принесли ко мне 6300 на прошивку!до прошивки он не включался!тело прошил начало включаться всё работало в норме!на следуйший день тело обратно начало глючить просто синие диоды при включении и уже прошивка не помогает!в чём может быть дело и куда лазить в первую очередь!за ранее спасибо!!!

Скорее всего флешу кирдык!
Слить полный RPL с помошью MX. Потом заменить флешь.
После замены полностью стереть тел. Зашить ему ENO файл потом прошить версией 7,21 потом залить RPL, далее по логу смотреть что не так и исправлять. Там должно быть битый SD, зона безопасности и SL зона. Восстанавливаете все корявые части и тел готов.
Очень геморройная операция и не всегда получается с первого раза.
Если все сделаете аккуратно то телефон должен включится. Все делаете на свой страх и риск.
Но все же предварительно прошейте ENO файлом и потом уже если не поможет делайте так как сказал выше.

Последнее редактирование:
Может всетаки для начала - разобрать и пропаять тахво ?
или просто посвотреть опытным глазом патологанатома , на внутренности.

Последнее редактирование:
Ну для начала можно просто прогреть кп и пару. Только с процом аккуратно, после прошить и протестировать пару дней.

DjDag, где логи, где потребление??
Синие светодиоды могут о ЛЮБОЙ аппаратной несправности говорить, если только тел достаточно работоспособен, чтобы определить свое "больное" состояние. Надо просто начинать прогрев\реболл\замену самых вероятных виновников - рету, тахво, флэш, проц.

привет всем !!!! у меня очень часто приносят телефоны с такой проблемой !!!! самое реальное что из всего перечисленного мне помогало перепайка тахво ))) и то, только с донера , новые качество не понятного не каждый подходит . перепаяй с донера и я думаю решение твоё будет положительно , а если не поможет тогда еб........сь )))) как выше написали собратья ремонтники . ))) удачи

перекатайте флеш!!!

В общем только сделал с такой же проблемой телефон, так же пару дней назад прошил отдал клиенту, вчера принесли перестал включаться горели только диоды по бокам, промыл хорошенько, прогрел флеш тел запустился. Больше ничего не трогал.

Назад
Верх Низ