Nokia 6300 RM-217 постоянно слетает софт

• Автор темы Автор темы Dimaster
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
25/4/10
1 255
924
0
39
Кредиты
0
Добрый вечер всем!
Проблема заключается в следующем:
Принесли аппарат месяц назад с симптомом выключается на заставке (после пользования обычными приложениями). Прошил, посмотрел инфо, сделал сбросы, без "задней" мысли отдал клиенту. Две недели назад опять с тем же диагнозом возвращается ко мне.
Сохранил Mx-key через интерфейс UFS (F-Bus) бекапы рпл и pm. Стёр бланком флешу, стёр NPC. Тем же методом по схеме пробовал залить обратно, с авторизацией и PM, не пошло (не прописывался NPC, имей был 123456.....), получилось залить Бэстом. Походил я с ним неделю и отдал клиенту, сегодня опять же пришёл назад. Плата чистая.
Чек:

Инфо

Может ли быть "битой" флеша, когда прошивается, стирается по всем адресам, SDD в норме. Подозрительного ничего нету в инфе.
Мысли закончились на этом. Спасибо!

Последнее редактирование:
был похожий случай, перекатка пары решила данную проблему (периодический слет софта).

Бывает из за вируса в MMC слетает прошивка, если все нет вируса замените флеш микруху!!!

Если под флешкой или процом есть холодная пайка - слет прошивки гарантирован и софтовый ремонт только временное решение. Попробуй плату на прогиб (немного изогнуть ) или включенную чуть прогреть- если есть холодная пайка, может вылезть. Отвал флеши - типовуха для данного ТА как и "синие уши"...

а бывает что клиент пытается засунуть в телефон то что там не должно быть .в своё время на заре карьеры был один случай такой с М55 .тоже четырьмя прошивками на протяжении двух недель шили.а он всё синий и бзюкает.после очередного прихода телефона когда уже была настроена паяльная станция чел сознался. цитата----- перед тем как он первый раз заглючил,я всё что было в нём сохранил на компьютере,а вы прошили и после каждой прошивки я пытался засунуть всё обратно ,и он сразу выключался,значит это поломка,ведь раньше в нём это было внутри и он работал!!!! я думал я его прибью.а по факту ТС забери телефон на месяц на тест,всё пройдёт нормально ,когда будешь выдавать,скажешь что следующее обращение будет иметь два выхода ,1)платный ремонт,2)посылка к ЕВГЕНИИ МАРКОВНЕ (чтобы не ругаться).поверь отшибает охоту хранить в телефоне библиотеку имени Ленина.

Последнее редактирование:
Из-за блютуза тоже бывает,после замены все гуд.

Это не Brodcom

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:14 ----------

Какие нафиг вырусы в телефоне?

Дильшот правильно говорит. у меня было несколько случаев приносят моргуля ,прошили ,отдали.два дня ---моргуль,опять прошили ,опять моргуль,карту ММС отформатировали ---всё гуд.а всё гуд не потому что ушли решать в другую мастерскую,а действительно что то в карте памяти мешало телефону работать,один из телефонов был моего знакомого,и никто в его телефон не заглядывал кроме меня.

Карту памяти опускаем, пока полёт отличный, посмотрим, я склоняюсь больше в сторону сдыхающей флеши))))))))))

достал уже этот телефон

offtop

Опять сдох, рубанулся на проигрывателе, симптомы те же, включается до заставки, пару раз пропала (появилась) подсветка и выключение. l

Дело всего на 15минут, сделать быкапы, снять микруху Флеш, поставить другой и записать RPL обратно, пройти SX4 авторизацию!!!

Спасибо за советы, очевидно, что флеш накрывается, делать не буду, клиент платит только за софт, уже итак времени убил уйму. Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ