Nokia 6300 слабая сеть

• Автор темы Автор темы B@ndit 75
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alexan_p присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

B@ndit 75

Гость
Сеть в телефоне слабая (не все деления антены), заменил С 7524 результат тот же. Прогрел чуть-чуть микрухи результат такой же.
Думаю осталось тока их заменить, мож кто по другому решил такую проблему.

Поменяй передатчик 99% он. Дохнут как мухи.

солюха есть?

Да какая солюха если сдох передатчик, замени и заработает!

или банально проверь конектор внешней антенны и если все нормально то действительно меняй передатчик и не парься. у него внутри и дуплекс находится да и мрут они дествительно часто.

С донора отпаивай с обратной стороны платы и припаивай на легкоплавкий припой.

Ага, щас попробую. Правда побаиваюсь, не разу микрухи не менял.
Тему можна закрывать.
Всем Респект !!!

Ох я не соглашусь с тобой! Попался мне тут один раз 6300 с такой же неисправностью-плохо ловит сеть (только Мотив) Я тоже думал что передатчик и прочее! Не поверишь! Сменил полностью весь радиоблок и как он плохо ловил сеть так оно и осталось((( В общем не в нем дело было,но не суть! Так что не обязательно в передатчике дело!:)Хотелось бы уже наконец определиться с тем из за чего подобная неисправность появляется!

Проверь для начала R7000, Z7001 и прозвони разьём внешней антенны на обрыв...

takaya je problema i u menya. pomenyal peredatchik, priyomnik (ryadom s peredatchikom), prots perekatal. UVY! nicho ne pomogayet. cho delat. Nagrevayesh telefon, vklyuchayesh antena polnaya, potom 4erez 30 sekund 3 deleniya, potom 2 deleniya, potom odno, potom opyat 2 i tak igraet, no maksimum 2 deleniya

ya tut podumal, mojet est opredelyonnaya tempertura nagreva peredatchika i priyomnika, posto ya dumayu kogda ya ih menyayu mojet peregrevayu i oni toje tuhnut

Последнее редактирование модератором:
Я ставлю новые передатчики и в 99 случаев из 100 на этой модели сеть становится норм. Температура нагрева при посадке на легкоплавком припое 150 град. Добавишь до 200-230 начинают дохнуть. Хотя отпаивал при 300 градусов с донора грея с обратной стороны платы на весу,т.е. подняв плату за передатчик.При высокой температуре и прогреве с обратной стороны тело передатчика не успевает нагреться,только контакты. Так что капризные они очень.

Поменял передатчик, сеть вроде лучше. Брал с донора, мож он там был плохой проверить то никак. Мне вот тож пришла мысля, ребят, чтобы быть уверенным что "сдох" передатчик, поднесите тел к колонкам работающего компьютера (НЕ НОУТБУКА), если слышыте характерный звук дзык-дзык-дзыык, проверьте расстояние, плохой передатчик 50 см неберут колонки компа, а рабочий 2-3 метра от колонок слышится характерный звук (дзык-дзык-дзыыыыыыыыыыык). У дохлого передатчика слышится тока щелк-щелк в колонках компа. Вот написал, понял хоть кто-нибудь?

В нашей скромной мастерской такой же GSM тестер.:icq05: Приспособились вроде.

Назад
Верх Низ