Nokia 6300 утонул... проблема с дисплеем

• Автор темы Автор темы Oktop
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил temkaxx присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Oktop

.
25/5/09
40
2
0
49
0
после разборки и сушки, осталось на дисплее мокрая полоска которую видно только смотря на него с боку и включенном режиме. есть ли смысл как то морочиться?

можно разобрать его, почистить пластины, я как правило на батарею ложу, и все разводы уходят

просушка была бы оптимальней!!! просто на батарею??? лето уже... куда класть?

поможет только перестановка оптики с разбитого дисплея

Всегда в таком случае переставлял кристалл дисплея на место другого разбитого (из хлама)

разбирай дисплей и пластины протри раствором IPA

ну что помогло просто так же дисплей валяется

если не с чего заменить, то разбирай дисплей и протирай пластины чистым спиртом пока не исчезнут разводы. Главное не перепутать их местами и не перевернуть наоборот. Очень важно собрать назад все как было. И все будет Ок.

Всем спасибо за советы!!! Дисплей разобрал... вывод такой, что пластины на которых остались разводы ничем не оттираются (поздно прочитал про чистый спирт и не успел попробывать). При сборке несколько раз путал местами пластины и только с третьего раза вроде как собрал назад. Теперь как бы идея оставленна, до тех пор пока не найду новые или хорошие пластинки......
где бы их найти, в магазине???

ОТДЕЛЬНО пластины ты в МАГАЗИНЕ не найдешь,
а на будущее я рекомендую пользоваться ИЗОПРОПИЛОВЫМ спиртом -
в моей практике это лучший вариант.
Удачи!

Конечно не найдешь, именно поэтому стоит бережно хранить все разбитые оригинальные дисплеи.
Пластинки могут пригодиться не только для топленых дисплеев, но и для новых китайских. Качество картинки заметно улучшается, и не приходится рассказывать сказки про "дисплей оригинальный.. просто вот такой вот.." :)
Бояться нечего, процедура занимает минут 5-10, главное чтоб руки с нужного места расли :)
И конечно же очень важно не путать и не переворачивать пластинки :)

до вышесказанного добавлю можно использовать пластины с дисплеев большего размера просто немного подрезав по сторонам :icq20:
а промывка никогда желаемого результата не давала :icq02:

автор пропал,тему закрывать не собирается......

Будем надеяться, что наши заботы И СОВЕТЫ НЕ ПРОПАДУТ ДАРОМ!

Все советы учту обязательно, спасибо еще раз!!! Очень много интересного узнал для себя на этом форуме! В первый раз столкнулся с ремонтом дисплея и заменой корпуса со шлейфом на Samsung D520 . так что глаза боятся, а руки делают))) всем спасибо!!!

интересно, а те кто советовал помыть сами пробовали? и что после того как помыли дисплей будет выглядеть как новый?
я за замену, ведь подобного барахла в любой мастерской навилом.

p.s. только при разборке дисплея нужно быть аккуратным, на некоторых моделях они расслаиваются от малейшей деформации и тогда только в мусор.

Последнее редактирование:

Я никогдда не советую, чего сам не пробовал, если кому-то трудно понять обьяссняю: ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ - ЭТО САМЫЙ БЕЗОТКАЗНЫЙ спирт, котрый можно применять в радиотехнике, даже для очистки оптики а он к ВЕЛИКОМУ счастью стоит дешевле этилового - будьте благоразумными и воспринимайте ОПЫТ как Вам его дают!!!

здесь форум, а не арена и по этому ни с кем биться не собираюсь, а поспорить можно, ведь в споре тоже рождается истина. это с недоносками спорить нельзя они сразу лезут в рукопашную.
так если даёте совет, то поясняйте какие именно загрязнения нужно мыть изопропилом, ведь это не универсальный растворитель. для примера попробуйте отмыть пиво или шампанское, тереть будете долго. на счет оптики согласен, но оптика изготовлена из других материалов.

p.s. счастливому обладателю ИЗОПРОПИЛОВОГО спирта: нестоит так нервничать из-за мелочей и писать такие большие буквы, я пока и нормальный шрифт разбираю, а опыт вещь хорошая, но прежде чем использовать чужой нужно с начала подумать головой.

73

Похожая проблема- Но утонул е51 и в пиве :) захлебнулся малость.
Промывали спиртом, но не я.
После всех приключений пока имеется: пятна на дисплее (где то внутри него), не работают несколько кнопок на клавею
Скачал мануалы по разбору просто пдф сервисный и видяху.
(Опыта по промывке телефонов пока нет, только клаву от ноута мыли (купил бу а он типа соком или вареньем был залит) отказала короче она на половину-промывали три раза водой с ферями, потом спиртяга 98% только и спасла, три дня сушили и о чудо-Ожила.)
Просто хочу уточнить свои действия- снять дисплей и в ванночку, а так же туда подложку клавы кинуть-Всё правильно? ультразвуковой ванны конечно у меня нет, будем так.

[MODDED=ALEXSYS] Заполните в профиле,место и страну проживания И еще не стоит целиком бростать дисплей,читайте топик [/MODDED]

---------- Post added at 12:56 ---------- Previous post was at 11:44 ----------

ALEXSYS- надо его как понял разобрать на части, а тут я малость очкую :), главное снять, отвёртки нет, половина шлицов уже того:(

зы-заполненно же где я живу, куда больше, а вот аву не могу прилепить, хитрый диз сайта ух хитрый
Подпись не появляется ,а она есть :(

Сгонял на рынок, купил набор отвёрток, китай конечно но отвинтил всё в два счёта.
Теперь нужно всё разбирать дальше

дисплей в ванночку точно не надо. его надо аккуратно разобрать, вынуть из него несколько слоев пленки(на забыв при этом где какой стоял и какой стороной был повернут) и протереть равномерно. чем протирать-решай сам. кто-то "мистер мускул" пользует, кто-то спирт. хотя дисплей до состояния нового не восстановишь точно.
по поводу клавы-тоже, в ванночку её не надо, дело скорее всего не в ней. а в чем?-поройся в поиске. если не найдешь-создай тему "не работает клава" а здесь другая тема, и это оффтоп.

хмм это плохо если так. Сейчас просто протру все контакты и снова поставлю, может заработает. Прикол в том что как раз самая активно используемая клавиша и пропала=звёздочка, красная и ещё что-то.
Терять то не чего :) будем спиртом протирать экран

/ протирание контактов подложки клавиатуры ни чего не дало, или оно внутри что то испортилось или..... НО если сильно сильно пальцами жму чисто на подложку, то продавливается и контакт замыкает.

Создал тему Как разобрать дисплей (Nokia е51) и подложку клавиатуры?

Назад
Верх Низ