Nokia 6303 камера в режиме ожидания!

• Автор темы Автор темы manuez
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Zima присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

manuez

.
11/10/06
82
1
0
0
А у меня экземпляр!...
На контакте камеры №1 напряжение АКБ!
Камера не работает! Сразу пишет в режиме ожидания!

Как быть не пойму!

По памяти..там два напряжения 1.8 и 2.8 при включении камеры (в меню) эти напряжения появляются и пропадают после надписи на экране "камера в реж. ожидания" (камера вынута)
При этом смущает + АКБ на ножке №1 (это без камеры) сопротивление между + АКБ и №1 0 Ом. На схеме подобной связи нет! Засомневался т.к. не встречал, чтоб от АКБ на камеру прямо шло!

первая ножка у тебя вообще фильтр, она через кондер на массе. без камеры там вообще никакой напруги буть не должно. чудеса. может плата коцаная? из внутреннего слоя vbat попадает? сними вообще гнездо камеры и посмотри. правда я ни разу это гнездо не снимал.гемор по моему.

Вот я и обрезал там что-то типа ТП возле этого кондера, теперь Vbat нет и камеры другой нет чтоб подкинуть...этой скорее всего хана!

Предохранитель E1457!
Только на схеме его не вижу!
Получается, что должно быть Vbat там (на №1)

Есть у кого под рукой это тело? Есть Vbat на C1453 и на E1457?

Неужели в схеме пропустили соединение?

Последнее редактирование:
я может поздно встрял,но vbat на камере никогда не встречал,на c1453 vact

Повторюсь...
Между контактом АКБ + и С1453 сопротивление 0 Ом, т.е. напрямую, а в схеме об этом ни слова!
Нужна помощь того у кого под рукой 6303

Там не может быть бат,у тебя или пробит стаб 1.8 и сифонит через камеру или где-то сопля на бат

я тоже не нашел. возможно пропустили как перемычку
vbat на C1453 быть не должен. возможно у тебя внутрислойное замыкание.

советую перечитать еще раз тему

ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ, ОБЪЕДИНИТЕ ПОСТЫ. запарился.

Последнее редактирование модератором:
Тему перечитал,согласен что 1.8 появляется,Но гдето сифонит бат-если верить продолжателю темы

да не нужен здесь никакой опытный образец. все bb5 одинаковые. vbat на N1 камеры и С1453 не может быть потому, что не может быть никогда.
у тебя судя по всему внутрислойное замыкание на Е1457-С1453. кондер С1453 вообще ни с чем, кроме камеры и массы пересекаться не должен, посмотри по схеме.
обрежь вообще шину N1 камеры, и кинь с неё перемычкой кондер на массу.

Кто видит на схеме E1457? Здесь в схеме косяк!

Какое замыкание между E1457 и С1453 ? Там обычная дорожка между ними! Поэтому не нужно из меня делать белую ворону! :-) Просто посмотрите на плату для начала!

Последнее редактирование:
Была тема гдето, надо посмотреть под микроскопом разьем акб на плате если оторваны то в этом может быть причина. Чаще обрываются дорожки под разьемом.

Такая ж проблема, ТА не топлен не бит, но пишет «камера в режиме ожидания» , контакты АКБ в порядке, но нет напряжения 1.8 и 1.3 после стабилизаторов. Стаб. менял Vbat к ним подходит, но на выходе ничего, cam_vctrl до проца звонится относительно массы, ну и прошил тоже. В чем косяк с напряжениями не пойму, подозреваю, что по шине cam_vctrl с проца не посылается команда, Чем лечится?

камера запустилась после прожарки процессора.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ