NOKIA 6303c питание RF модуля

• Автор темы Автор темы slon77
  • Дата начала Дата начала

slon77

.
22/1/12
6
0
0
Кредиты
0
Люди подскажите откуда приходят напряжения 2v7a, 2v7d, 1v5a на RF модуль, а точнее что выробатывает эти напряжения подскажите плиз:confused::icq09:. Всю схему обшарил вдоль и поперек уже мозги кипят:icq06:

Всмысле шутка куда эти напруги идут? на схеме нигде нет.

вам на курсы по ремонту нужно сходить, говорят это предотвращает выкипание мозгов =)

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:58 ----------

вы для начала определитесь и напишите какие именно напряжения не можете найти ... не значения в вольтах, а названия шин с питанием ... вот когда напишите - сможете сами найти

Я может чегото недопонимаю непинайте, ткните пальцем куда они идут? на схеме нигде нету, поэтому создал тему в разделе для новичков.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:02 ----------

Так яже и говорю с RF модуля идет 2v7a, 2v7d, 1v5a куда они идут я это прошу подсказать

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:06 ----------

Это по схеме куда эти шины идут с чем соединяются никак не могу найти? подскажите.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:08 ----------

Там на схеме RF показано 2v7a, 2v7d, 1v5a от кудого приходят с чем соединяются вот это подскажите, сложно штоли сказать кто ковырял.

а ведь действительно есть непонятные 2v7a, 2v7d, 1v5a ... найдите схему другого аппарата с таким-же рф-процом, должно помочь ... в X3 вроде такой-же стоит

Единственный вменяемый ответ спасибо, а так кто данный аппарат ремонтировал скажите куда они идут просто без активной RF части телефон не запустится никогда. я уже голову сломал 100 раз схему смотрел вдоль и поперек, а какие курсы зачем они нужны чему там научат за две недели да ничему деньгообдираловка я такова рода подготовку давным давно прошел, сам электронщик который теперь перешел на ремонт, а так кто ковырял реально подскажите заранее большое спасибо.

судя по схеме от X3, у которой аналогичный рф-проц и рф-усилитель, то:
1v5a и 2v7a - никуда не ведут
2v7d - соединяются между собой с N7502 и N7501, на сколько я понял отвечают за контроль напряжения/мощности на рф-усилителе

все, вопрос решен

а на счет того, что не включается без рф-части - проверьте сигнал SleepClk ... желательно осцилографом

в цифровой электронике нужно очень хорошее логическое мышление что-бы понимать что, как и почему это так работает, а если нет информации по данному вопросу, то логически ее додумывать ... так-же нужно хорошо уметь читать схемы ... ну и начальные азы нужно знать, куда-же без них ... =)

на эту тему есть очень хорошая логическая игрушка, которая позволяет понять как работает цифровая электроника (не совсем так, как там это сделано, но принцип такой-же):

... если пройдете хотя-бы половину заданий - у вас хорошее логическое мышление =))

offtop

Вложения

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ