Nokia 6303с RM-443 не лечится SIMLOCK

• Автор темы Автор темы Matrix80
  • Дата начала Дата начала
25/12/08
1 065
103
0
Кредиты
0
Доброго времени.
Столкнулся с такой ситуацией, есть аппарат NOKIA 6303с (RM-443) при включении вибро + неисчезающая надпись нокия без подсветки.
Mx-box выдал SIMLOCK INVALID, вот похожая тема

аппарат долго лежал, дошли руки и до него, сохранил бекапы того что осталось, стер аппарат прошил последней версией изменений нет.
Махнул пару с донора, ситуация один в один, причём пара рабочая, плата была с оторванными контактами АКБ работало всё кроме блютуза и камеры.
В чём прикол? Видимо проблемма не софтовая а в плате где-то баг, но где? Может есть мысли какие по этому поводу?
Если нужны логи вечером выложу, дома с ним ковыряюсь.

Последнее редактирование:
на форуме уже сто раз повторяли уже Sim Lock зона на аппаратах SL3/SL30 лечатся только заказом RPL или заменой пары!!!

Self test проходил на ура кроме СИМЛОКА вечером проверю ещё раз отпишусь.

Причём тут передатчик?
Вы хотьпопробули перекатать betty и avilma? может апарат топленник если тем более он долго пролежал напомешает его перекатать или заменить.
ну и sepult прав непомешалобы его еще щины пере посмотреть!

Аппарат не топленый 90% т.к. скрывать этого нет смысла, аппарат родственника, 10 процентов оставляем на повышенную влажность :), аппарат чистый, лежит у меня месяца 3 уже, цена на заказ РПЛ родственника не устроила, отдал на запчасти, время свободное появилось решил за него взяться.
Но перекатать можно делов на 10 минут с перекуром :)
Дома буду часов в восемь вечера буду попробовать ваших -советов по результатам отпишусь.

---------- Сообщение добавлено 07.12.2011 в 03:56 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.12.2011 в 14:13 ----------

Вообщем проблемма решилась проще простого, замена AVILMA решила все проблеммы с SIMLOCK INVALID, Всем спасибо за участие.

---------- Сообщение добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:56 ----------

можно рискнуть, чтоб проверить исправность железа,стереть тушку,предварительно сделать bkp rpl,далее прошить свежей прошивкой.если железо ок, тело работать будет, но будет отключаться (в принципе думаю всем этот способ известен ), а потом залить bkp rpl

можно и не прошивать а только стереть NPC

Назад
Верх Низ