Nokia 6303с (rm-443) замена флеш

• Автор темы Автор темы Tolik_UA
  • Дата начала Дата начала
15/12/08
469
19
0
0
На данном ТА умерла флеш,для проверки работоспособности подкинул с 5130. Реально ли их совместить програмнно и как это правильно сделать? С родной флешки сделан бекап сертификатов с помошью UFS, через пару дней приедет HTI-box. Или искать донора 6303?

У них флеш и проц одно и то же? или я ошибаюсь?

С програмним ремонтом SL3 UFS вам не помощник! Ждите МХ HTI-box
coffeedrinker.gif

да, одни и теже, меня SL3 маленько напрягает, не знаю чего можно тереть а чего нестоит, RPL не вариант, тогда лучше донора поищу.

согласен пара лучше, гемора нет с RPL ,просто прошить потом и все!

Последнее редактирование модератором:
надо значит только с 6303 пару. флеш меняешь бекап надо с этого телефона лить а такого нету раз флеш умер. если флеш и прой возмешь с 5130 то может возникнуть проблема с сертификатами с сим лок зоной. Но все таки попробовать стоит. взять 5130 полный бекап, стирать и сделать из него 6303. Вообще возможно. Но 308 как говорится защищен. все равно может понадобиться RPL. Ставь сразу от 6303 пару лучше.

А шить для чего (если не секрет)? Должно и так работать. Если прошивка стояла последней версии, не вижу смысла шить!

шить для того чтобы ТА не глючил даже если версия прошивки последняя ,пару пересадят на плате ждет новый серийный номер КП, и.т.д... вот надо шить и глюков не будет,а так 90% что тело будет тормозить и.т.д....

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:49 ----------

ТО как вам удалось сделать бэкап, если она мертва? И откуда вообще такая уверенность, что флеш мертвая!

во во мне тоже интересно ?

Тело не входит ни в локал ни в тест, хотя прошивка проходит нормально. Почитал по форумам, переделал все что можно было, менял бетти, авилма, перекативал пару, менял кварц и т. д. нашел совет что локала мошет не быть из-за флеши, если она частично померла, вот и подкинул аналогичную, под руки попался 5130, тело сразу стартовало, хотя клава работает не вся, но это меньше всего беспокоит, то решаеться за 5 мин. Я бы сzнл RPL MX-key но по USB без локал мод этого не сделать, HTI еще в пути, тока три дня назад заказал. Вот и выложил чего имею из инфы о данном ТА. Прошу совета о том можно ли их совместить, SL2 делал не раз, а сдесь не уверен,хотя так понимаю если флеш будет с такого же ТА то проблем не будет, разве что имеи с флешью перекочует. Надеюсь вре вопросы по поводу корявых рук и прочих сомнений закрыты.
Если кто знает нужен ли локал если снимать RPL MX-key по F-BUS? Мне ее поставить обратно 10 минут делов но лишний раз греть не охота.

чтобы тело зашло в локал тебе надо,слить сертификаты потом затереть их на флеши потом чек потом инф и сливаем PM когда сольешь и то и другое тогда можно поднять попробовать ТА ,надо стереть тело залить MCU потом родной PM и потом сертификаты.а потом полную прошивку!

да только боюсь что одним UFS-сом он это не сделает!

Да я бы может и начал по софту, да и вправду UFS не тот инструмент ))))) У меня есть MX донгл, но сейчас с него толку маловато, вот и жду HTI.А может ли быть это проблема чисто софтовая, если флеш не перходит ни в локал ни тест? Искал инфу по форумам, говорят мог политеть только отдельный модуль флеши который отвечает за режимы ее работы, даже если произошел сбой, то вероятность того что повториться после нескольких нагревов намного больше.

но есть одно но тело то прошивается в режиме тест ! если оно не входит в тест как ты его прошил и слил сертификаты?

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:47 ----------

Tolik_UA проверь почту!

Тема не закрыта, жду HTI, отпишусь о результатах с логами.

UFS может затереть сертификаты только что сам проверил !

Вопщем никаких логов прилагать не буду, сим лок таки вылез. Полностью стирал сертификаты, PM, шил флеш как 6303, дальше чистый PM и заливал бекап сделаный UFS. Пришел к выводу что такой бекап есть что нету - разници никакой я не увидел после проливки, за исключением что имеи перекочевал с родной флешки. Правда порадовал предворительно снятый RPL с флешки донора, сегодня поставил парой на другую 5130, прошился, пролил RPL и все гуд, никаких танцев с бубном. Буду ждать 1 декабря :icq06:

Я может чего то не так понял, но тогда разлочка чего будет доступна? Вроде тольн=ко sim lock пока не досягаем во фри

ты флешь посадил? да да счет разлочки 1 декабря будет известно!

uteba unrsal kabil est kagda umenya takoy problema bila ya universal kabela bsi vbat gnd tolka kbel i cherez yuzbi prashivayush

Шьеться он нормально, я тут забросил из-за загрузки рабочего времени, сегодня посадил флеш нормално. Чек проходит. Вот чего заметил, если RPL снимать отдельно то все ОК, RAP и APE считывает нормально, а вот все секции никак. Всетаки ТЕСТ мода нету. Есть еще такие мысли что где то в процессоре тераеться сигнал перехода между режимами. Попробую завтра затереть флеш,надо думать что RPL хоть и кусками но спасет меня :icq05:

а зачем такие манипуляции то???пару не проще махнуть???

флешь привязывается к процу если есть сертификаты для этого проца или RPL ,но это было на SL2,вот и пробовать надо с SL3 . зачем менять пару и заказывать RPL.

С 6303 слить рпл ,потом с донора ,если это возможно ,поставить флеху вытереть залить мсу пм рпл 6303 ,донорский рпл нужен для реанимации донора если потребуется.В большинстве случаев работаю с программатором atf и такие фокусы по разным причинам проделывал не раз.

Вобщем не получаеться снять sim lock data rpl, пробовал по всякому, полный не снимает, нужен TEST MODE, а в RPL RAP и RPL APE эта область не попадает, может именно эта часть и накрылась медным тазом... Сейчас пришла мысля в голову - я еще не пробовал снять бекап симлок, это есть отдельно от RPL.

попробуй восстановить simlock из rpl в mx есть такая функция

Назад
Верх Низ