Nokia 6500 Slide (6500s-1) отвечает на нажатие кнопок только писком только после сборки.

• Автор темы Автор темы tehnik@mail.md
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил RDW присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
30/9/10
3
0
0
0
Принесли Nokia 6500 Slide с жалобой на не работающею клавиатуру.
Нашел обрыв в цепи S2529 (обрыв фильтра L2530 ) заменил верхнею клавиатуру.

После чего в разобранном состояние работает нормально.
А после соединения верхней и нижней части отвечает на нажатие кнопок только писком.

Плату чистил, проверял на корпусе только GND и ничего лишнего не попадает, при электрическом соединение верхнего и нижнего корпуса все работает нормально.

моя версия
Проблема наверно в том что механический что-то выгибается и где-то отходит контакт.Но где найти не могу. Если кто с таким встречался поделитесь опытом плиз.

Смотри контакты верхней клавиатуры, где соединяются с шлейфом - коротят на землю, на сам механизм, попробуй их за изолировать.

Боковые кнопки проверил работаю нормально сейчас перепроверю контакты верхней клавиатуры.
Хотя мне кажется что если-бы они коротили то писка при нажатие на кнопку бы не было.

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:38 ----------

Контакты верхней клавы приклеены к шлейфу там всё герметично и ничего коротить не может.

Приклеены? Или припаяны?
Должно быть изолировано, а не герметично.

У этой модели верхняя клавиатура и шлейф это одна деталь.(я её менял на новую)
И соединяется путём склепывания электропроводящим клеем (IMHO).

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:02 ----------

Sory ошибся, разобрал старую клаву там пайка + клей.

Назад
Верх Низ