Nokia 6500 slide не работает микрофон

• Автор темы Автор темы Снежок
  • Дата начала Дата начала
11/12/08
36
0
0
37
0
во время разговора меня не слышат, и в диктофон не записывается. модель слайд, микрофон пробовал менять, не помогло, стекляху тоже менял, тоже результатов не дало. у меня 2 вопроса, как правильно перепаивать этот микрофон, потому что он впаян на плату, и что то мне подсказывает что его как то особенно надо перепаивать, и второй вопрос, у кого какие мысли по этому поводу?

Последнее редактирование модератором:
Сначала проверь работает ли гарнитура (микрофон) , если нет то коряво поставил стекло, если да то все же микрофон. Я пару дней назад менял аналогичный на 6290, накатывал шарики на микрофон и сажал сверху феном, правда прикрывал его стекляшкой, такой как на флеш идет. Сейчас работает все нормально.

а микрофон случяино не через шлейф проходит. схему надо чтоб прозванить на обрыв. и вот как тут уже советовали с гарнитурои проверить.

совсем одно и то же-микрофон на 6290 и 6500 слайд! Один-стеклянный, другой-металлический. Перед тем, как сажать новый микрофон, проверь хотя бы сопротивление на контактах микрофона на плате относительно земли. Если все есть, смело сади микрофон, только новый. Кстати, я садил его на обычное олово при температуре 400 градусов. Все работало прекрасно. Сплав розе-это, конечно, хорошо, но бывают случаи его отпадания, особенно в летний период, когда солнышко припекает

У микрофона есть полярность. Когда ты подкидывал другой микрофон, у него может полярность на выводах наоборот. У меня такое было с SE.
Можно для пробы микрофон припоять на проводки, а не садить его сразу на плату.

Если гарнитура тоже не работает, то это не микрофон виноват. Меняй по очереди N2001 и N2002.

попробуй проводками так легче эти цифровые микрофоны уже надоели не термостойкие чуть чуть градус поднимиш всё кранты мику

Пардон, с утра наверное не совсем все правильно прочел по поводу гарнитуры.
ТОгда точна микрофон.
Я накатывал шарики предварительно и сажал его верхним прогревом, тока сверху желательно чем нить прикрыть, например старым микрофоном. Пробовал салить без шариков, не получилось, пришлось сымать и перекатывать.

Если сажать на шары то точно хороший контакт с первого раза и во вторых у них температура плавления намного ниже, гдето градусов 160-170. Вероятность спалить микрофон намного ниже хоть при накатке хоть при посадке, и точно не приходиться садить второй раз, если конечно руки не корявые :icq07:

похоже я всё таки микрофон спалил, может кто нить подскажет от каких моделей может подойти микрофон? или хотя бы как проверить, в микрофоне ли дело, не имея именно такого микрофона

Подойдут вот с таких моделей MIC NOKIA 8600/5310/5610/3120C/6500s/E90/N81. Удачи.

ну а всё же, пока нет такого микрофона, можно ли как нить проверить, действительно ли дело в микрофоне или нет?

итак, подвожу итог всех своих действий. с гарнитурой работает, питание есть, сопротивление есть, перемычка нормальная, теперь вынесите вердикт господа, что делать??? как вообще проверить микрофон на работоспособность?? паять пробовал проводками, а вообще сажать потом буду на сплав розе

какие? когда перехожу по ссылке он пишет Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.

Да что тут думать-то? Сади новый микрофон и всех делофф!

2 раза уже сажал новый! они у меня не бесконечные

может есть у кого нить какие нить оригинальные идеи?(( я уже не знаю на что подумать даже... с гарнитурой ещё раз проверил, всё работает. питание на мик есть, может его всё таки паяю не так...

меняй микрофон и не мучайся спалил ты его 100% ,а менять надо так .снимаешь старый микрофон,берёшь обычным оловом пролуживаешь пятаки на плате (чтобы безсвинецубрать)пролуживаешь соответственно новай микрофон.теперь самое главное просто нагреваешь плату феном,где то секунд 20 ,потом ставишь микрофон и боковым нагревом припаиваешь ,только не дуй сверху по прямой уложишь ещё один микрофон.я таким образом без нижнего нагрева уже в 20 аппаратах поменял микрофоны .если есть КРАСНАЯ СТАНЦИЯ то вообще нет проблем.Микрофон действительно боится перегрева но если паять его с боку то нормально .температура 350 градусов примерно

я у этого телефона на плате рядом с микрофоном видел точно такоеже посадочное место. как будто туда можно их сразу два ставить. хотя между собо у них звонитца только земля.

посадил микрофон аккуратно, путём нагревания платы с обратной стороны, всё равно не работает((((

Может у тебя проблема в разъеме на гарнитуру.При подключении гарнитуры мик отключается,неудачное использование или грязь вот он и "думает"что у него подключена хандфри,при этом не обязательно что будет отображать на дисплее.

Вот решение от нашего пользователя Руслана.
Микрофон от 5310 и эффект лучше чем у оригинала.

Вложения

микрофоны оригинальные, цену не знаю, но маркировка точно такая же как и на оригинальном была

я вот недавно от 5310 микрофон на 6500S поставил грел снизу на сплаве розе. и все работает.

Ты скорее всего перегреваешь микрофон во время установки, температура на фене не должно быть больше 330градусов

здесь уже советовали на проводках сначала проверить

я тут заметил отсутствие одной детальки, обозначенной на плате как Z2000, может быть дело в ней??? а микрофон я паял, грел с другой стороны 350градусов, поэтому думаю он особо не пострадал

Покупай новый микрофон и грей плату снизу, как тут уже не один раз было сказано. Тока делай всё очень быстро, перегрева они действительно боятся. Я когда свой на н81 нагрел-из него какая-то прозрачная хрень полезла. Пришлось покупать второй. Его посадил сразу на обычный припой. Работает. Успехов с микрофонами!

Назад
Верх Низ