nokia 6500 возможно ли восстановление данных?

• Автор темы Автор темы bodycom
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Toptop22 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
9/12/08
4
0
0
45
0
Доброго времени суток! Прошу подсказать возможно ли восстановление данных с телефона, в частности: контакты и заметки, после сброса до заводских настроек. Естественно никаких бэкапов человек не делал, а информация ему ну очень нужна...

Ели только до заводских то можно правда надо будет покопаться...... Если полная очистка то нет. У меня знакомый делает очень способный правда стоит недешево честно нескажу но около 1,5-2 тыс руб. если надо то звоните 9267519383 Роман. находимся в москве.

контакты находятся в ПМ, если они оттуда обнулились - поделитесь хоть намёком - как возможно восстановить? Снять флешку и на программатор - в надежде, что при стирании произошло затирание только первого символа строчки блока ПМ, содержащего контакты, по аналогии с компьютером? Или есть вариант вытянуть через бокс?
Было бы интересно узнать - клиенты с такими проблемами обращаются изредка.

Последнее редактирование:
Знания любые полезны, думаю бесполезных знаний не бывает. ИМХО. Тем более если бы мне не было бы интересно - вопрос бы не прозвучал. Но если это какая-то комерческая тайна, то пусть будет так..
Только вот ситуация - приходит клиент и говорит, возможно ли вытащить из моего телефона Нокиа телефонную книгу, а мастер говорит - нет это невозможно, ибо нету информации о том как это сделать и возможно ли сделать это вообще. И соответственно он даже не пытается ничего делать в этом направлении. Однако, при наличии какой-то информации о том где хранится телефонная книга, мастер начинает искать и находит такую программу как PhoneBook Extractor которая оказывается полезна как ему так и ее создателю. Это как пример для чего нужны знания.

тогда вам в раздел. Там и пообщаемся.

Вам тоже не помешает почитать по вышепреведенной ссылке, глядиш и клиент не уйдет недовольный к конкурентам, которые читают форум не выборочно, а весь :)

Последнее редактирование модератором:
Перешел по ссылке - там ответа на этот вопрос нету :icq03: Есть новости о вашем продукте и в принципе все. Это я уже и раньше читал.
Относительно клиентуры - контакты я вытаскиваю, но думаю я отразил точку зрения не только свою...
И при всем моем уважении, думаю здесь немного тех кто прочитал форум ВЕСЬ. Я занимаюсь ремонтом сотовых, а не сижу и читаю информацию сутками напролёт для своего удовольствия. Поэтому в любом случае на форуме ищу НУЖНУЮ (а не читаю всю имеющуюся) информацию, если есть возможность - поделюсь имеющейся информацией или идеями и соображениями. Поэтому не стоит идеализировать.
P.S. Тысяча извинений за то что уклонились от темы.

На ваш вопрос я ответил - что можно, но шансов 50х50. Технологию процесса тоже описал в кратце, т.е. читаем флеш на програматоре. А далее идем по ссылке и читаем:
А так как:
то и переваривать инфу которую я должен был выложить по вашей просьбе по способу хранения контактов в памяти и формате хранения, писать потом программу и т.д. Вам явно некогда :) Вот и занимаемся каждый своим делом :) Один раз уже выложил описание :( Так тут-же появилось -
Нет, чтоб честно написать - используя информацию которую выложил ....

я вот за это спрашивал - за программатор имею представление.
Конкретизируя, в обычном компьютере стирание происходит несколькими способами: затирание первого байта кластера, после чего системой этот кластер определяется как пустой, затирание заменой всех байтов кластера, например, на FF, затирание заменой на произвольные наборы чисел или символов, так называемый "мусор", для дальнейшего сокрытия имевшей место информации. так вот если в первом случае восстановление данных возможно, то в последующих - почти невозможно (кто-то высказывается за возможность частичного восстановления даже такими способами затертых данных из-за особых электро-магнитных своиств поверхности накопителей). Собственно и интересовал вопрос - в телефоне стирание происходит по аналогии? Ибо во втором посте было высказано, что даже после фактори ресета при котором происходит затирание блока ПМ, содержащего телефонную книгу - восстановление возможно. Поэтому и интересно было - стоит ли в таком случае вообще заморачиваться? То что из вычитанного из несимбианного ПМ вытаскиваются контакты - это проделано не один десяток раз - за это даже не спрашиваю. Только выражаю благодарность создателю программы...

Блин, ну написал же русским языком - ВОЗМОЖНО, но частично, т.к. часть данных может быть затерта вновь создаваемыми переменными и т.д. За формат распростронятся не собираюсь.

Вы абсолютно правы!
В наше время и в нашем деле, самое главное это именно информация!
Порой она стоит НЕмалых денег.
Значит мастер НЕкомпетентен в информационном, а чаще техническом плане.
Всё можно сделать, зависит только от цены вопроса :)

Конкретно по случаю обресеченного телефона:
стоимостью около 1000 евро, + панелька для Flash IC за 200$, и всё получится с вероятностью, как сказал выше PANUA, в 50%.
Я даже думаю, что вероятность намного меньше.
НО, дерзайте.
А потом, поделитесь с нами информацией, она будет весьма полезна.

Назад
Верх Низ