Nokia 6500c не прошивается ERR: CMT FLASH WRITE D_BLK

• Автор темы Автор темы Asrar
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Osiris присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

Asrar

.
14/5/09
946
71
0
34
14
Принесли телефон не вкульчаетса,сам телефон не водолаз и не утопленник Промыл, прочистил неканает.
Поискал по форуму нашол но немогу решится дело в программе или железо???
и лог Check

Последнее редактирование модератором:
оно неуберается как нажимаеш на FLASH он сам автомотичеки вкульчается с джафом тоже попробул неканает.

Спасибо как сказали так и зделал но он прошил mcu попробул по оддельности прошил но тело незапустилось.
Раньше уменя такое было с N96 оказалось проблемой нехватке какогото драйвера в джафе.

Проверьте кабель, у меня на 6500с пять кабельков, только каким-то изних я пытаюсь зацепить, как говорится, из пяти один!!!!:icq01:

через USB DEAD проши может тебе поможет:icq01: пока не перекати:icq13:

Если тебе помогла кнопочка есть СПАСИБО

Перекатка проца и флеши ничем не поможет(для интереса с рабочей платы перекинул на эту без изменений,шьется как 5310 но без лакала,нокиа и мигание все, хотя другие шьются на ура и работают)Проблема точно в железе нет пока времени посидеть покопаться с этой бедой,,как вычислю опишусь сразу!А пока в поиск там много вариантов !!!

Убери галку "One boot" или "1331".Точно не помню,прошить надо без одного из них.У меня так получалось!

Согласен с Serg_1973 Не определяется флешка смт CMT UNKID : 32 02008000004400
Варианты для ремонта:
1.Аккуратно прогреть бутерброд по возможности жидким флюсом
2.Если не поможет отдать клиенту взад и не ломать глаза и не тратить время

точно такая ситуация раз 7-8 была у меня
пробуй версию 9.45, а то че то с 9.48 иногда не катит!
превый раз прошивается на ура, но не включается,
пробую еще раз
Error finding cmd loader...
Error loading cmt loader...
НО, НО что интересно, после этого тел включается !!!!! и работает на все 100 %
так что пробуй !!!!
дело не в кабеле, и даже не в железе, просто 6500 и 7900 очччень глючат на эту тему !!!

В локал не входит, если в кабеле резистор нормально, версии прошивку не понизил, значит железная проблема!

Последнее редактирование:

так естественно работать не будет,ufs не прошивает версию выше 6.61 надо шить через dead usb через обычный usb кабель 9.48 и будет все работать по другому ни как 8)))
P.S .если jaf через usb не видит то надо поставить правильно дрова на usb ,заменить шлейф,и шить с полностью заряженным акб

Если у тебя ломанный Джаф бесполезно им прошивать.УФСом сначала прошей МЦУ верс 6.61,а потом ППМ+СНТ.Только не забудь снять галку "One boot" и скорость ставь в НОРМАЛ.Должно получится.Удачи!

100% Надо железо смотреть(Флэш). После зашить последнею версию 9,48

Историю у клиента надо спрашивать. После чего таким стал. Да и к тестеру подключать обязательно. А то все сразу в один голос "прошивка". Экономит время и не забивает голову.:icq20:

была тоже как то проблема никак не мог нормально прошить 7900. все решилось просто - при подключении тела к компу через USB тел определяется как съемный диск который надо отформатировать. после этого прошивка ложиться как надо!:icq21:

а если и джаф и уфс не помогает? точнее уфс не шьет вообще, а джаф через усб без проблем... что делать то? проц и флеш не грел.ю боюсь убить

Но как для тебя я уже заказал трафареты как привезут и сразу перекатну и поставлю потом опишусь.

Вижу тема старая, но не закрытая. Вот метод проверен мной на сегоднешней день. Работает 100% если "железо" впорядке

три файла(MCU.PPM.CNT) от 6500с надо копировать в директорию 5310(RM-303 NOKIA>PHOENIX>Poducts>rm-303>)
потом прошить его как rm-303 (отключив auto detect и ini files) на вкладках rm-303 выбрав фаилы от 6500с (MCU.PPM.CNT)
если выдает ошибку сначало mcu прошить потом ppm и cnt отдельно

Назад
Верх Низ