Nokia 6500c зарядка

• Автор темы Автор темы voron300
  • Дата начала Дата начала
7/7/09
509
17
0
44
Кредиты
0
Когда-то я делал этот телефон. Имено по зарядке после мастеров, любищих наперемычить. Короче зделал, отдал. Через 3 недели опять не заряжается( как говорит клиент). Я не проверив подключил к БП и сразу до включения тела заметил потребление порядка 300мА. Заменил БЕТТИ. Потребление исчезло. Телефон работает, но: если включен, заряжается. Если выключен, вставляем зарядку, появлется белый экран, на долю секунды значек батареи на экране, соответствующий пик в колонке( как положено пик) и тел отрубается. Сразу же процес повторяется как при перезагрузке. Кто сталкивался. Может что недоглядел.

Да, забыл проверить фактическую зарядку после замены БЕТТИ

А как вариант подкинуть шлейф.
Попробуй удалить R2010.

допустим шлейф. Почему тогда включеный заряжается? Блин не проверил фактическую. Может Вы и правы.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:51 ----------

Хотя даже без фактической тел должен показывать заряд, пока батарея не сядет

Если не ошибаюсь то фактический заряд возложен на БЕТТИ а контроль заряда на АВИЛМА, думаю ход мысли понятен.

В 6500с слишком много возложено на контроль заряда ( ход мыслей понятен?). Подключал разряженую батарею. Пишет: Зарядка. Недостаточно заряда для включения. И также перезагружается. Этим делом авильма не управляет

Только что аж еще раз глянул в схему, скажем так неочень хорошо она сделана на эту модель, посмотри на аналогичные: нету прямой связи между БЕТТИ и АКБ. Импульс заряда АКБ пройдет через АВИЛМА если параметры АКБ будут в норме!!! Постольку другой АКБ пробовал, остаеться еще АВИЛМА в этой цепи.
Вобщем меняй еще АВИЛМА.

Согласен на счет импульса заряда АКБ я чето перепутал с РЕТУ\ТАХВО, сдесь VBAT на БЕТТИ приходит непосредственно.
Но роль АВИЛМА остаеться та же.

Назад
Верх Низ