Nokia 6500s-1 Contact Service

• Автор темы Автор темы fiodr
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Nokia@ присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

fiodr

.
1/6/10
36
0
0
0
Здравствуйте. Nokia 6500s1 - "contact service". Говорят,что упал в лужу, но окислов нет. Есть HWK UFS Micro со стандартным набором кабелей (для Nokia только HR-JAFы) и адаптер x-Fbus Rascal с кабелями и прищепкой. Пробую разобраться, как всем этим пользоваться и правильно прошить телефон, но пока что не особенно получается. Буду благодарен за помощь.

для начало разберите трубу!!! искупайте в УЗВ ванночке и хорошенко жидким канифолем пропаяйте!!!

Drumen, это мне так в микроскоп так видится.

Системная плата как из магазина, но флэш прогревал для гарантии.

boygar,спасибо. Я ведь и написал потому, что второй раз программатор в руках держу. Если бы знал, как правильно, в какой последовательности телефон законектить и Self Test (правильно?) сделать - итак сразу бы выложил.

Во-первых надо научиться пользоваться прищепкой. По схеме смотришь расположение пятаков на телефоне, затем подбираешь соответствующий адаптер и прижимаешь прищепкой. Крокодильчики соответственно + на+, bsi на bsi и - на -. Затем запускаешь DCTxBB5 и нажимаешь Connect. Затем переходишь на вкладку BB5, подключаешь кабель и нажимаешь Check. Если check прошёл успешно, нажимаешь info. Если check не прошёл, то смотри правильность подключения кабеля. Если прошёл check и info, жмёшь self tests и start test. А шить не спеши, сначала сделай бекап сертификатов и pm (RD CERT и READ PM соответственно), да и UFSом из Contact Service его не вытащить - нужна полноценная SX4 авторизация.

Serg_1973,спасибо. Завтра с утра буду пробовать.

присоединить программатор к компьютеру ,присоединить телефон к программатору,ввести его в локал-мод,нажать кнопку "селф-тест" ,выложить результат сюда .на каком этапе вы находитесь?

Self Test вроде бы прошёл, а как эту таблицу выложить, не могу её никуда ни сохранить, ни скопировать? Но я , наверное, что-то не так сделал.

---------- Post added at 08:55 ---------- Previous post was at 08:39 ----------

Drumen,
это не претенциозно, я просто :) не поставил, только сейчас заметил :).

А Check не пошёл, но я в окне с ? над BB5 ничего не выбирал.

Последнее редактирование:
Содержимое таблицы

Self Test:V.06.60 07-03-08 RM-240(c) Nokia

отправить нужно? Не получается.

Так там содержимое прокручивать надо.

(ужас какой)
Напишите просто какие тесты Failed и Non Executed. Этого достаточно.

asg-gealt, да ничего ужасного. Просто я раньше никогда ничего подобного не делал, а прочитать негде и спросить не у кого. И с документами на компьютере я вообще никогда не работал - было и не нужно, и не интересно.

При Check пишет "Product Selection Mismatch: No Response from ARE MCU", но выдаёт и результат и инфо.

В Self Test:

ST_Sim_Lock_Test - Failed(1),
Non Executed нет вообще.

в крайнем случае попробуйте "копипастом" выложить лог(скопируйте в текстовый документ,а потом на форум,скопипастив его из текстового документа в поле форума,где пишите сообщение,только в спойлере),при копипасте получится его и "прокрутить",тяните ведите курсор в верх окна программы.

скачай программу SDST-3 и версию 5. там все понятно показано как конектить

1.При Check пишет "Product Selection Mismatch: No Response from ARE MCU"
Правильно указывайте RM на вкладке BB5

2. ST_Sim_Lock_Test - Failed(1),
УФС это не исправит. Подойдет Cyclone, MX, MT и т.д. Можно еще попробовать каким нибудь фришным анлокером сделать Repair (возможны самоотключения ТА в дальнейшем).

Cyclone скорее им получится) хотя 100% сказать не могу)

В общем, пока что, для меня всё это оказалось очень не просто. Откладывается до лучших времён. Не хочу открывать ещё одну дилетантскую тему - не подскажите, как правильно выбирать прошивки MCU, PPM, CNT на примере данного телефона?

rm240__10.00.mcusw-MCU
rm240__10.00.ppm_i - PPM
rm240__10.00_ism_019.image_i CNT

Например:
MCU - rm240__10.00.mcusw
PPM - rm240__10.00.ppm_i
CNT - rm240__10.00_ism_022.image_i_ru

И почитайте, наконец, мануал к UFS!!

Да я, в общем-то, хотел узнать принцип, как выбирать прошивки для конкретной модели телефона. Нет всего этого в мануалах, и в сети не нашёл. Вопросов больше нет. Спасибо, кто помогал.

Если качаете exe-прошивки (лучше всего их и качать), то программатор сам все расставит по местам. Только нужно галки поставить на использование INI.

Я конечно извиняюсь, но если человек только ещё познаёт азы прошивки телефона, ему будет очень сложно в дальнейшем при таком раскладе, что UFS сам всё расставит. Лучше если всё делать самому - и бекап и файлы какие ставить. В любом случае это всего-лишь на всего программа, а алгоритм прошивки нужно самому выставлять (теми-же галочками). И заказ RPL в таком случае бывает как плата за обучение. Может конечно я и не прав, но это моё мнение.

Почему бы и нет - один раз увидит, как файлы расставились, второй раз, третий, на четвертый запомнит что и куда. После 100той прошивки уже с закрытыми глазами будет ставить файлы по местам :-)

MX-Key решил проблему. Repair SD, RPL. Телефон работает. Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ