Nokia 6500s - очень тихо работает спикер

• Автор темы Автор темы sash83
  • Дата начала Дата начала

sash83

.
2/4/07
584
4
0
7
Nokia 6500s - заменил шлейф и основную плату поставил от 5610d. Спикер вообще не работал, т.к. при разборе сломали его. Заменил новым - очень тихо работает, еле слышно. Громкость на всю. Ставил контактами вниз. Не пойму в чём дело - неужели шлейф? Собирал с намерением оставить себе этот аппарат. Все остальные функции тела работают.

Почистил - не помогло. Примерно также - на всю громкость практически ничего не слышно.

новый спикер,не значит что он нормальный.иногда 2-5шт.,поменяешь,пока нормальный найдешь...

у меня такая же история поменял динамик на оригинал а на самой полной громкости еле слышно собеседника в самой тихой комнате? может дело в передатчиках которые на шлейфе находятся? И вообще от какой платы зависит динамик спикер, я имею в виду усилители фильтры и тому подобное? помогите кто меня понял!

А вы схему откройте и увидите что линии ("AUDIO speaker +" и "AUDIO speaker -") на спикер идут прямиком от Авилмы (N2200) на коннектор шлейфа. Вот и делайте выводы: динамик->забитые отверстия в сеточке->косой шлейф->ну а дальше либо AVILMA гонит либо вода под ней. Можно как вариант допустить программный глюк, но это маловероятно.

А корпус часом не аля-китай, мож там слегка уплотнителей не хватает.

То же столкнулся. Поменял Авилму - ситуация таже( тихий звук ). Но кроме звука есть ещё и свист, как фон высокочастотный. Где копать???
Может РФ тракт погреть. Ещё не пробовал - завтра займусь.

Скорее всего ты поставил китайский шлейф.На оригинальных шлейфах должны стоят ограничительные резисторы от перегрузки на динамик( посмотри по дорожке от динамика) сопротивлением 10 ом.
Китайцы ставят 100 ом.Замерь тестером.Если будет 100 ом, поставь вместо них перемычки
(хотя лучше поставить резисторы 10 ом, чтобы динамик не выходил из строя).И будет всё "океюшки".Такая проблема на китайских шлейфах 6280,5610,6500s и подобных.
P.S. Всегда применяй оригинальные запчасти и репутация твоей мастерской будет высокой.
P.S. Возможно кому-то пригодится.

Мне тоже помогла замена оригинал-спикер 3,4$. а китайский 1,20$
Вот и делайте выводы!:icq21::icq21::icq21:

Назад
Верх Низ