Nokia 6500с треск в динамике

• Автор темы Автор темы SamopaL
  • Дата начала Дата начала
9/6/10
21
0
0
Кредиты
0
Всем доброго времени суток! Есть такая проблема: принесли телефон Nokia 6500 Classic, в музыкальном динамике характерный треск при воспроизведении музыки или при звонке. Думал, проблема в динамике - заменил, не помогло (динамик оригинал, подкидывал 2 шт.) Подкинул шлейф (оригинал), думал может в нем проблема, толку тоже ноль. Окиси нет, не топили, не роняли. Может кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите, что делать. Еще заметил такой нюанс: если долго слушать музыку, то начинает греться шлейф, особенно в районе камеры. Но дело не в шлейфе, так как подкидывал новый и ничего не поменялось. Авильму поменял, толку ноль. Я что-то зашел в тупик, помогите советом.

Последнее редактирование:
Если уверен, что бузер оригинал, тогда почисти хорошо защитную сетку, т.к. воздуху некуда деватся от того и рипит, трещит,... (сам недавно мучался).

почитсить сетку и посадить на двухсторонний скотч ... обычное дело

Причем тут сетка...? Я об этом и писать даже не стал, потому как ото обычное дело. Я ведь написал, что характерный треск. Динамик не хрипит, не резонирует, а издает характерный треск, издает периодически, а не постоянно. С воздухом это не связано.

Как остроумно. Не знаешь так и скажи. Для чего заниматься писаниной, если не можешь просто подсказать что, где и как надо сделать. Схему смотрел, не могу разобраться, она чудная какая-то. Кусками вся, не понять что к чему. ОН - это кто??)) Не засоряй эфир пожалуйста, раз не можешь помочь.

Настройки эквалайзера глянь. Убедись что стоят поумолчанию

Я в недоумении! Заменил плату, подкинул новый шлейф, подложку, дисплей, думал может короткое где-то, но не тут-то было :icq10: Все оказалось напрасно. Динамик (любой, какой только не проверял), все равно продолжает трещать. Вот это уже нонсенс. Я что-то вообще ничего не понимаю. Я уж грешным делом подумал, может виновата средняя часть корпуса, может ее заменить надо. Но как из-за нее может быть хрип или треск в динамике я просто не понимаю. Подскажите, может кто сталкивался с таким казусом или раскройте мне секрет происходящего...

Ничего сверхестественного,проклейте по периметру(под динамик) двусторонним скотчем,но только не тонким,а пористым ~2-2,5мм.. Например уплотнитель из комплекта для корпусов вырезать или использ.готовые 2шт. один на один наклейте т.к. все-таки тонковат материал. Будете приятно удивлены..

Заменил AVILMA, характерный треск пропал, остался просто хрип. После чего заменил динамик, хрип уменьшился, затем проклеил по контору динамика и аккустики корпуса уплотнитель. Теперь звук просто шикарный, сам доволен. )) Всем спасибо! Тема закрыта.

Назад
Верх Низ