Nokia 6555 не включается

5/7/12
3
0
0
37
Кредиты
0
:icq02:Доброго времени суток!!! Суть проблемы такова, не включается Nokia 6555, при это зарядка идет, но индикации нет! При подключение к БП изначально было потребление при включение 0,01А, на контактах кнопки включения 1,95 V. После последних замеров, потрибление без нажатия 0,62А, греется проц samsung 73T K561257A1M-DF75. Из всего это,вопросы:
1.Какие работы произвести для включения?
2.Что за проц этот samsung 73T K561257A1M-DF75?
3.Кто выступит донорами?:icq10:
P.S. При подключение к ПК не обозначается ни как.

1. замерить напряжения на самой плате (VIO, VAUX, и тд) а потом делать выводы
2 K561257A1M-DF75 это не проц, а комбо-флеш
3 доноров искать после определения причины
И подцепите к програматору, если есть, комп не поможет.

Что вы с ним делали, что так увеличилось потребление, наверно питание на БП выставляли слишком большое?

offtop

Проверяйте напруги как вам уже написали, ищите может что ещё греется на плате.

Греется только выше упомянутое флеш-комбо. Сразу признаюсь я в этом деле начинающий, но все же не откажите в помощи!! VAUX, это не кварцевый резистор??? Если я не ошибаюсь, если на кнопке есть "жизнь", то сей "кварц" имеет к моей проблеме прямое отношение? А программатора у меня нет:icq02:

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:58 ----------

если греется - явно не софт. Замерь питание флешки, думаю оно там будет больше 3 вольт, а может и все vbat. А может это проц греется, просто он под флешкой... тогда VCORE меряй. В 6300 с таким же поведением помогла замена RETU.
Думаю наводки тебе дали достаточно... но до конца разжевывать до готового решения тебе никто не будет... так что читай ответы, читай схему и проводи паралели....

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:48 ----------

Я извиняюсь конечно со своей назойливостью, но будучи мастером я бы не полез наверное на форум... Посмотрел бы варианты и вывел бы диагноз, но по поводу железа к телефону я, пардонте тока начинаю, вот поэтому и накаляю нервы своими вопросами. А я бы разжевал:icq01:, тока пока я дуб или нуб:icq02:. Я искал так сказать "карту" с обозначением всех элементов, тщетно:icq11: Что такое RETU?

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:30 ----------

задам идиотский вопрос, в качестве прогромматора PHOENIX, может выступить?

все мы новичками были... и большинство начинало с изучением разделов и литературы, а не создавании бесполезных тем.
почитайте:

много интересного узнаете.
а на идиотский вопрос - сойдет... но если увалите ПО или попадется более серьезная проблема, то этого мало будет.

До бокса или софтового флешера - программатора вам еще далеко и сомневаюсь, что в данный момент он вам чем то поможет, практически уверен, что даже чек плата не пройдет. Разберитесь с железом ...

на какие напряжения обратить внимание в первую очередь вам уже не раз сказали, да и ссылки в 9 сообщении не оставляйте без внимания, точнее с начала почитайте указанные ссылки, а уж за тем мучайте тушку, пока есть шансы...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ