Nokia 6700 classic RM-470 камера в режиме ожидания

• Автор темы Автор темы DJ_WAD
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Исаев Андрей присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DJ_WAD

.
11/10/09
16
1
0
37
0
Всем доброго времени суток!
Пришло тело 6700 classic RM-470. Диагноз ударенная об пол удачно. Дисплей заменил, работает. Но камера не запускается, пишет "камера в режиме ожидания" и нет никаких действий (при этом не зависает). Удар был в верхнюю лицевую правую сторону угла дисплея, еще левая нижняя часть корпуса вмятинки (железо).
С линзой прошелся, шлейф и разъемы целы. Схема есть.
Подскажите пожалуйста как устранить эту проблему :icq20:

найди на схеме питание камеры .стекло. и на схеме точку где померять напряжение. тока меряй при выборе когда войти в камеру, и с какой микросхемы на стекло питание подается,пересади стекло и пропаяй контролер ,плюс скрупулезно посмотри может штото треснуло или нехватает,скрупулезность ето наше оружие;)

В 90% случаев помагает просто вытащить и вставить камеру из посадочного гнезда, при этом протереть контакты камеры и шлейфа спиртом. Там просто очень херово она контактирует на шлейф. Вытаскивать её только немного геморно, можно сломать.

Пробовал снять, но не получилось, есть большой риск снести шлейф, так что отдал клиенту пусть в сервисник офф отнесёт. Не могу рисковать, если сломаю дороговато обойдётся, а так новый год на дворе)))

у меня один раз такое было.Посмотри хорошенько шлейф камеры там наверное одна дорожка оборвалась,пропаяй линию должно пойти.Но если не пойдет то точно надо будет поменять камеру и шлейф.

Я снимал камеру с помощью лезвии обрезал края лезвии и воткнул по бокам камеры и с помощью пинцета вытаскивал....:icq03:

срезать заклепки, достать камеру, вынять камеру из гнезда, достать шлейф, по краям где дорожки выходят на края обрезать ножницами слегка и наклеить снизу скотч, обрезать скотч по размерам до отрезки, подогнуть контакты слегка, вставить шлеф, отцентрировать, вставить камеру, засунуть в аппарат, собрать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ