Nokia 6700 не работает клавиатура, только Power (решение)

• Автор темы Автор темы botsman
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mooseyaka присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/7/07
37
10
0
0
если кто то столкнулся с этой проблемой и не нашел решения!!
слухайте сюды!!
В общем попал мне точно такой же девайс после падения на пол!! Вертел, крутил, все пропаял -- ни чего не помагает!! Почитал тут на форуме умных людей, отцепил верхнюю плату, и о великий мгангу, кнопки заработали. Подцепляю обратно -- не работают, чуток надавил на камеру -- тело выпало в короткое замыкание и перестало включаться!! Чуток пошевелишь камеру -- включается -- кнопки не работают!! Прикупил я этот шлейфик, аккуратно выковырял камеру, оставил пока старый шлейф, включаю -- все кнопки работают!
Короче проклеил я зеленым скотчем из комплекта самсунговских шлейфов посадочное место камеры на старом флейфе с обратной стороны, все собрал и вуаля, все кнопки работают, камера работает, в короткое больше не сваливается!!

Кстати это шлейфик создает в работе данного аппарата множество проблем!!

Последнее редактирование:
Уважаемый коллега. В самом деле очень много проблемм с камерой, от непродуманой конструкции на заводе. Эти проблеммы связанны из-за смещения шлейфа камеры относительно самой камеры. А роль зелёного скотча в данном случае - не причём. Здесь результат, скорее всего, что ты просто поставил всё на место. Первым делом, я снимаю дисплей и смотрю на отсек камеры, а там очень отлично видно, в микроскоп, смещение шлейфа, если такое имеется.

""Эти проблеммы связанны из-за смещения шлейфа камеры относительно самой камеры. А роль зелёного скотча в данном случае - не причём. Здесь результат, скорее всего, что ты просто поставил всё на место.""

Вполне возможно, но в таком случае шлейфик просто свободно перемещается под камерой, и два слоя зеленого скотча все таки сыграют свою роль увеличив толщину шлейфа и не дадут нижним пружинкам царапать шлейф и легко двигаться. Я думаю что так же можно использовать мягкий клейкий уплотнитель из комплектов сменных корпусов.
В моем случае шлейфик именно пробило подпирающими пружинками и он коротил на массу.

Ничего против. Уверен, что смещение шлейфа скорее всего происходит в тот момент когда отстёгиваешь плату от шлейфов. Или в момент удара у клиентов, когда они приходят с такими проблеммами.
При ударе шлейф может так же легко сместиться относительно камеры, даже если искусственно увеличить его толщину. С обратной стороны шлейфа, нет нужды беспокоиться, что шлейф поцарапается, так как там площадки все запараллелены на массу. Но это всё же лучше, чем всё оставить, так как было. Я просто делаю так. Снимаю камеру. Вырезаю двухсторонний скотч и клею на шлейф между камерой и разъёмом. Когда уложил, как следут шлейф в отсек камеры, если есть необходимость, приподнимаю пружинки, что находятся под шлейфом камеры и приклеиваю к металлическому корпусу. Вставляю камеру на место. Пока ещё с проблеммой камеры, после такой переделки, возвратов небыло. Удачи!

Последнее редактирование:
Я припаял аккуратно шлейф к камере на розе. Посмотрим на сколько хватит

У меня такая же проблема - не работакет клавиатура кроме красной кнопки. Хозяин намочил под дождём, но никаких следов окисления нету. Отсоединил шлейф камеры - не помогло, пропаял микруху на подложке, перекатал - не помогло, пропаял бутерброд - не помогло. Напряжение на клавиатере есть - 1,8 В. В чём может быть проблема?

Добавлю что проблема с клавиатурой возникает также по причине непропая\отрыва коннектора клавиатуры на плате. В моем случае работала только кнопка вкл. камера была не причем. после снятия и посадки коннектора проблема решилась.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ