Nokia 6700 высокое токопотребление при нажатии кнопок

• Автор темы Автор темы rashpil
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4/6/10
371
12
0
41
0
Доброго времени суток!
Принесли 6700 второй раз. В первый раз он был после чая и перестала работать камера. Следов окисла нету, плата чистая. Телефон работал нормально, потом человек пожаловался, что быстро высаживается батарея. Подкинул на источник - в момент нажатия любой кнопки токопотребление 390-420 мА, после отпускания кнопки через полсекунды 100-110 мА. Греется Gazoo и микросхема на подложке, показанная на фотке. Схемы подложки в схеме на телефон нету.
Заранее спасибо!:icq16:

Вложения

замени подложку,если нет,то отпаяй ту микруху что на подложке,если так же будет греться,тогда подними gazo,посмотри что под ним,по возможности замени.

15 уе подложка + неработающая камера (30 у.е.) со спаленным шлейфом (18 у.е.) = золото, а не ремонт телефона.

нафига её отпаивать? не проще просто клаву отцепить?

я как понимаю донорских клав у вас нет, иначе не спрашивали бы. тогда 15уе. схем на клавиатурные подложки не бывает, их из АСЦ сливают(схемы) а в асц клавы точно не чинят, как и шлейфы.

Микруха и Gazoo начинают греться, когда нажимаешь на клавиши. Когда тел лежит спокойно, то температура приходит в норму. Просто интересно узнать, что за микросхема (может это EMIF-фильтр и его можно заменить перемычками) и почему ни с того ни с сего появился такой трабл.

ну я же написал вам, что схем нет и ремонтом подложек не занимаются, их просто покупают. остаётся только догадываться.
а то, что только при нажатии тел так реагирует, так ведь и на нажатие кнопки подсветка реагирует, вы не находите?

откройте схему и найдите на ней драйвер подсветки клавиатуры. делайте выводы.

Последнее редактирование:
Подсветка светится еще несколько секунд после отпускания кнопки и при этом ток нормальный. Если бы ток падал до нормы с моментом погасания подсветки, то я бы не задавал таких вопросов.
Ладно, спасибо за внимание и советы. Попробую сделать реболл, если не поможет, то выход один - менять подложку и тему можно закрывать.

А разве нет? 100-110 с работающим LCD и меньше 10 мА в режиме ожидания.

Поменял подложку, перекатал Gazoo. Проблема не исчезла.
Хотя странна взаимосвязь Gazoo и клавиатуры. Data и синхросигнал как контроллера клавиатуры, так и контроллера подсветки идут с подложки напрямую на процессор.

"проблема не исчезла" - и не исчезнет...первоначально тело - утопленник, плохо помытое и НЕ перекатанное (следов нет,только камера не работает и шлейф угорел), следы искать надо было сразу после чая

Я извиняюсь за неточность и неполноту информации. Тел утопленник около года назад. Клиент сразу же занес его мастеру. Камера перестала работать уже тогда. Тел стабильно работал около года, но совсем недавно начал сбоить блютуз. Точнее при включении блютуза тел зависал и уходил в ребут. Телефон попал ко мне. Перепрошивка не исправила проблему. Я сделал ребол блютуз/FM LBED45VLVC и телефон заработал как надо. Отдал обратно клиенту. Через 2 недели появилась проблема освещаемая в данной теме - быстро высаживается батарея.
Только что снял блютуз/FM, косяк остался. Ток при нажатии и удержании клавиши - 370-390 мА, Gazoo греется.

Вобщем проблема решилась заменой GAZOO. Поставил новую и телефон стал работать нормально. Токопотребление в норме, ничего не греется. :icq05: Закрываю тему. Всем спасибо за помощь.

P.S. Гнусная модель телефона если чесно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ