Nokia 6700s не работает сеть

• Автор темы Автор темы Alibek Klassik
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил forlan присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
26/6/10
1
0
0
0
6700 Slid сначало не работала кнопка "7", при прозвонке я обнаружил что "+" не прозвонивается с "8" и "9". Я сначало провел проводочек под пятачки и замкнул "+" "7"ки и "8"ки. Это хватило на 2 дня. Потом эмаль проводочка стерлась и получилось так как будьто 7ка постоянно нажатая. Я убрал перемычку и начал искать стекляху на клаву, увидел 4 стекляхи возле конектора на шлейф, но подумал что это не они, уж больно далеко находяться от клавы. Снял нижнюю защитку зажимом (без фена), но никакие элементы не были задеты (смотрел под микроскопом). Под защиткой оказалось передатчик, никаких стеклях там не было. Потом прогрел и покачал те самые стекляхи возле конектора, но кнопка 7 не заработала, но плюс к этому СЕТЬ ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ. Поменял передатчик и приемник (снял с 6700Classic), мало того что сеть не появилась, перестало работать еще ряд клавы. ЧТО ДЕЛАТЬ?

жесть,похоже на страшный сон... не знаю взял бы я после такого этот телефон в ремонт

телефону нужен был копеечный ремонт, а вы его в разряд доноров перевели

offtop

Да может во время вскрытия защитника задели что нибудь и советую такие вещи снять с феном...

Часть клавы не работает - перекатывайте стекляху. Ну а с сетью - скорее всего перегрели передатчик.

вы слышали о существовании схем для ТА? Как так можно в слепую тел разносить:icq17:? Защитный экран надо было снимать феном с нижним подогревом! Сеть пропала, скорее всего, потому что вы деформировали плату когда металлический экран вырывали ... обрывы в или на плате ...

надеюсь клиент адикватний попался ... как я понимаю сначала только 1 кнопка не работала, а теперь почти половина клавы, и еще и сеть пропала! клиент вам теперь столько нервов вынесет ... ну и денег тоже ...

offtop

Что-то я думаю, что аппарат был после воды.
В том что не работает "7" виноваты не z2400 и не z2401. У Вас где-то умер межслойный переход.
Насчёт экрана - жееесть :)

лучше отнеси мастерской в таком темпе ты убиеш аппарата

В первую очередь смотрите там где рвали.
Вполе вероятно, что оторвали с корнем пятачки, на которые припаян защитник, ну по ходу и второй слой повредили.
Других мыслей пока нет. И еще: пока не проверите, и не будете уверенны в том, что я написал, советую ничего не греть и не менять.

Дальше можете пассатижами проц вырвать,потом распилить ножовчным
полотном пополам и на этом успокоится.В ТА всё снимается только феном
и очень аккуратно.

кнопки не работали скорее всего потому что снес или поколол Lки которые стоят возле клем акб. также часто косячат клаву затягивая черные шурупы - плата колется в районе отверстия. феном снимать экран на этой модели опасно. как вариант лудить экран сплавом вуда и на 150-200 снимать. по другому высока вероятность перегрева, там же все кроме блока передатчика под компаундом

видел. тема не закрыта и к тому же ответ по делу всегда полезен. может кому то и поможет

Назад
Верх Низ