nokia 700 зависает с камерой.

• Автор темы Автор темы lino
  • Дата начала Дата начала

lino

.
28/11/07
148
9
0
Кредиты
0
nokia 700 зависает с камерой, без нее все ок. По схеме на L1516, С1519 3.6V, на R1477 1.7V. если дело в самой камере, с чего ее можно снять.

вы думаете у ТС если завис телефон - не меняется картинка то - виснет дисплей??? интересная мысль, надо будет обмозговать...

а теперь уважаемый, поясните пожалуйста какое отношение имеет дисплей к телефону который без камеры работает, а с камерой виснет???

Вам помогала в таких случаях, да и хоть в одном телефоне замена дисплея при зависании от камеры?

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:25 ----------

P.S.интересная мысль.. завис телефон, изображение стало "статическим в кавычках" (не меняется) надо походу дисплей поменять - перестал картинки показывать

offtop

помогла на 5130 снимает и виснет ,,е72 и 603 при влаге на разьеме дисплея .

если правильно понял Nokia 5130 включали камеру телефон зависал, поменяли дисплей стал работать нормально?? остальное влага.. так х.з. гдеж она была..

ahmet_ahmedov80 покажи мне свою фотку хочу взглянуть на твое умное лицо умный человек..

offtop

ТА после воды, сам чистый окислов нет, дисплей без разводов, потребления нет.
без камеры в плате - включается и работает при включении пишет ошибку приложения.
с камерой в плате виснет на надписи нокия.

были окислы на дисплея коннекторе, и тут ты заметил когда открываешь камеру, тел виснет, снял камеру не виснет.. ну думаешь поставлю камеру на место - да поменяю дисплей.. поменял дисплей - все норм.. давай удачи.. - читай внимательно что люди пишут и о чем говорят...

offtop

я на счет камеры и спрашивал, с какого ТА подойдет, в нашем краю только 2 таких видел, и то у одного человека, один из них он сдал в ремонт!!!
на R1477 1.7V. если дело в самой камере, с чего ее можно снять и как посмотреть подсаживает или нет. Спасибо за help!

подкидывал камеру от х2-00, все тоже самое.

то что на резисторе 1.7V еще не значит что он живой - советую погуглить и ознакомится для чего необходимы резюки подтяжки..

Снимай камеру, и проверь от корпуса не просаживает ли где какой контакт, у вас ведь ТА после воды,и все ли дорожки от корзины камеры звонятся в проц проверьте не коротят ли между собой.. (бывает окислов и не видно а под процом или еще где бяка..) проверьте напряжения на 2 и 10 выводе камеры соответственно 2,8 и 1.8V, должны появится кратковременно при включении когда происходит инициализация камер, может ключи N1515 и N1517 бурогвоздят.. проверьте резюк RC-фильтра r1430 сигнала EXTCLK не отгнил ли, дальше если не поможет - катать проц, перед чем советую вам обговорить с клиентом тот факт что тело может сдохнуть... ..

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:16 ----------

судя потому что вы начали мерять с Vbat (L1516 и С1519) и дальше не дошли до выхода стабилизаторов 1,8 2,8в, неуверен в вашей проверке r1477, кто знает может вы как по схеме он изображен по верхним выводам меряли...

да и как поживает вторая камера? кто знает может эта нокия 700 когда включается не видит основную камеру, и фронтальную не опрашивает, поэтому работает.. а если основная на месте от второй виснет...

Последнее редактирование:
с камерой ТА начал включаться если изолировать 10 контакт который идет на L1477, только при включении камеры пишет ошибку приложения, на 10 контакт при выключенном ТА на L1477 приходит 1.8v, на L1516 3,6v. подскажите в чем может быть дело и где найти j1515.

между R6304 и n2402 есть два пятака соединеные между собой дорожкой туда должна прозваниваться l1516 . под d1400 чисто?

J1516-J1515 контрольные точки EN (13-18Вольт) напруги включающие стабилизаторы, если конечно D1400 видит камеру без ошибок вы сможете измерить эту напругу на контрольных точках, если D1400 не видит камеру или с какими то ошибками вряд ли D1400 сгенерирует EN напруги для стабилизаторов.

J1516-J1515 контрольные точки EN (1.3-1.8Вольт) напруги включающие стабилизаторы, если конечно D1400 видит камеру без ошибок вы сможете измерить эту напругу на контрольных точках, если D1400 не видит камеру или с какими то ошибками вряд ли D1400 сгенерирует EN напруги для стабилизаторов.

спасибо конечно за ответ я как раз такой телефон делаю тоже водяной камера у него тоже не работает и сеть. Я сидел и прозванивал дорожки что куда идет (lino задал вопрос где найти j1515.) я ответил где находится этот пятак вот и все.

принесли рабочий nokia 700, в итоге камера была не рабочая, которую от x2-00 подкидывал на хорошем работает, на моем выдает ошибку приложения.
И наконец самое интересное, на выключенном рабочем ТА со вставленой АКБ в корзине камеры ни на одном контакте нет напряжения.
на моем ТА на 5,6,10 по 1,8V(по часовой стрелке от правых контактов к левым), извините схема не под рукой.

и на последок на рабочем ТА процесс загрузки:
надпись nokia
потом надпись моргает,
потом бегущие кружочки,
потом рукопожатие.

на моем ТА процесс загрузки:
все тоже самое, только надпись не морнает.

ваши мысли пожалуйста, буду рад любой идее.

---------- Сообщение добавлено 06.03.2013 в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.03.2013 в 20:17 ----------

где этот пятак я так и не понял, растолкуйте, мне очень интересно.

Назад
Верх Низ