Nokia 7210c короткое на VBAT

• Автор темы Автор темы romaz1985
  • Дата начала Дата начала
26/4/10
75
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте Уважаемые, посоветуйте и расталкуйте пожалуйста как лучше и вообще ремонтировать телефоны на кз, просто новичок ещё в этом деле, сам ещё не ремонтировал такие...
Только желательно чем попроще рассказать, чтобы потом не спрашивать, а Вам подсказывать.:)

Буду весьма и очень благодарен...

Люди сказали что закоротили + с минусом от блока питани я и такое случилось...
А что такое RF?

RF - radio fracuensy. А по простому сними усилитель. Но если ты кроме смены дисплеев, шлейфов и т.п, больше ничего не делал, прямая дорога СЦ.

что есть из оборудывания?для пайки и программирования та?от кокого блока коротнули.....на блоках которые используют мастера стоит защита на кз и сделать казу таким блокам помоиму не реально......а вот подать питание сверх положенного это возможно но в этом случае будет виновником точно не рф.......подкинь к блоку , вольтаж делаи маленький я обычно ставлю от 0,5 до 1,5в и ампертраж подмимаи до 0,50 ...этого хватит чтобы нащупать что то горячее и скореи всего это будет КП(контролер питания)если у тебя на блоке нет возможнасти поднимать ампертраж то защиту до 2а ...а вольтаж также от 0,5 и поднимаи до тех пор пока ампертраж у тебя не будет около 0,50-0,60 но не перестараися с вольтожом.........ВООБЩЕМ ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И В ПОСТУ №2

Открою схему, найду и сниму, только скажите сколько нужно выставлять градусов и поток воздуха на паялке, пару дней назад приобрёл паялку Ya Xun 878D++ и ещё не пробовал...

Не тот Вы телефон взяли что бы пробовать, лучше потренируйся хотя бы месяцок на чем нибудь по проще, десятилетней давности. Советую прислушаться!!!

Блок питания у меня этот обычный китайский с регулировкой ампеража и вольтажа.
Вы говорите невозможно, а я имею ввиду насчёт того что когда подключить щупы к телу, то если они подключены и случайно соприкоснутся друг с другом, то - это не будет кз?

ТС у вас знаний не достаточно не только для ремонта сложного микропроцессорного устройства , такого как - мобильный телефон, но смотрю что даже подключить блок питания - проблема великая.... а посему отнесите телефон или в сервис... ну или в урну.
Шансов у телефона - 0,001% ,что его сделает ТС, а то что его сможет после него другой специалист - стремительно близятся к нулю...

п.с. ТС - это топик стартер (автор темы)

Просто очень хочу научиться ремонтировать телефоны, может есть у кого нибудь какой та faq с видео по ремонту тел.
Желательно не очень старый и чтобы только основное было...
Заранее благодарен....

Вам лучше сначала азы элекротехники почитать,потом в электронику лезть,а станете как многие-солюшечниками и мычичниками,соберите для начала детекторный приемник,и пару светомузык и блоков питания,научитесь читать схемы и обозначения радиоэлементов,а так-же для чего они нужны и какую фунцию выполняют. Ну а потом-уж

курсы по подготовке и ремонту - (можно хоть с 10 телефонов приехать и самому отремонтировать под присмотром профи), а это это форум, где общаются люди которые профессионально занимаются ремонтом, а так же те, кто имеет базовые знания по теме. ( а ещё тут пасутся "солющечники" и любители все "заперемычить"... куда уж без них.... )

коллеги быстренько все обзавелись камерами на штативах,желательно с хорошей оптикой и настроили быстренько на рабочее место!!!!!!!! Все обзавелись???? хорошо!!!!!!!переходим к второй фазе .каждый на видеорегистратор снимает свои ремонтируемые тела и видео выкладываем сюда.уважаемый будет учиться.

offtop
:icq20::icq20::icq20:

Назад
Верх Низ