Nokia 7210c RM-436 не работает с некоторыми SIM-картами

• Автор темы Автор темы mrruslan
  • Дата начала Дата начала

mrruslan

Гость
Есть три симки, билайн, мегафон, мтс. С билайном работает, с мегафоном загружается, но сразу зависает, с мтс пишет "запустить без сим карты?" Причем ставлю другую билайновскую симку, не видит. Т. е. оператор роли не играет. Телефон после прошивки. Что ему нужно?

---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:57 ----------

В програмном ремонте я не спец, но чисто логически не нравится эта строчка:
Provider: AT&T;U.S.A. (3650)

Последнее редактирование модератором:
а по-моему это вовсе не LOCK, просто название провайдера
вопрос к ТС: вы ТА от батарейки запускаете? пробуйте поправить контакты.... уж больно часто такая проблема встречается в данных АКБ....

Последнее редактирование:

ТА теряет сим а не ругается на неё, считаю проблема не в LOCKе....конечно могу ошибаться и ТС следует для уверенности попробовать и этот вариант...
...ждём результат...

offtop

Да НЕ лоченый он, прочитайте первый пост внимательнее. Странно другое - то, что состояние блокировки не показывает вообще (OPEN или CLOSED). К ТСу вопрос - что, кроме ufs есть для нокий? Более подробные логи неплохо б посмотреть. (А телефоны Hutchinson или AT&T часто встречаются, НЕлоченые)
Возможно также - проблема с питанием vsim

Последнее редактирование:
А МТС сим-карту не видит вообще тоже из-за блокировки?

Проблема аппаратная - смотри цепь SIM (по питанию, скорее всего).

Встречался с такой проблемой, но они были немного после воды. Оказалось отгнивали конденсаторы по питанию сим. Смотри их в первую очередь. А телефон не должен быть лочёным (CONFIG KEY: 2440700000000000).

Заменил авилму... ничего.
один интересный момент, собрал кучу симок, зависает с одной (о которой я писал "мегафон"), с другими нормально работает, но категорически отказывается работать сим-картами МТС!!!
Не телефон а полтергейст какой-то.
Финал счастливый, с симкой клиента работает.
Спасибо что попытались разобраться!

Назад
Верх Низ