iPhone 5S Ref работает только с СИМ-картами МТС

• Автор темы Автор темы kornaut
  • Дата начала Дата начала
14/11/14
122
6
0
Кредиты
0
Доброго дня всем инженерам.
Имеется китайский iPhone 5s 64Gb. Поступил с багом "не работает СИМ-карта от Би-Лайна". При установке такой симки происходит долгий поиск сети, потом надпись "нет сети". То-же самое с Мегафоном.
ИМЕИ есть, прошивка модема есть. В процессе поиска сети коротко появляется-исчезает строка Оператор. В 112 не дозванивается. Интересно, что не делает сброс настрое сети: жмешь сбросить и ничего не происходит. Можно подождать и нажать Отмена.
Версия Оси стоит 9.3.2 (если не ошибаюсь). Перешивать на 10-ку не буду, сталкивался уже с окирпичиванием китайских НАНДов, а IP BOX пока не приобрел. Клиент-владелец неадекват и ему не объяснить, почему из состояния "ну он же работал!!!" ТА перешел в состояние кирпич на шнурке.
При установке карты МТС - мгновенно находит сеть и работает нормально.
Стандартный китайский REF - НАНД заменен, модем заменен.
Что сделано:
Ввиду того, что были следы от паяльника на контактах СИМ-лотка (аппарат уже гулял по некоторым мастерам ранее), коннектор был снят - под ним все безукоризненно чисто.
Вторым пунктом был снят ББ, там как обычно, компот не удален - т.е. китайцы просто срезали старый модем фрезером до компота и усадили на получившуюся ровную площадку новый ББ.
Компаунд я зачистил. Вырванных пятаков не обнаружил, кроме тех, что смахнул при чистке сам. Прозвонил дороги от ББ до СИМ и посадил модем на место.
Собственно, вопрос-то тут короткий. У нас в ауле есть большая тройка опсосов. Все они работают в одном и том-же стандарте GSM (можно тут вспомнить буковки "ГОСТ"). Т.о. или должны работать все три оператора, или не одного.
Я предполагаю, что радиомодуль этого пятака исправен полностью. А засада зарыта на уровне сертификата. Т.е. СИМ-карты Билайн и Мегафон не получают разрешения на регистрацию в сети по причине... ?
Думаю, что в эпромке модема не хватает чего-то нужного.
Существует возможность исправить недостаток?

Последнее редактирование:
а если попробовать отключить LTE, 3g на тех операторах которые не ловят?

Да, разумеется, пощелкал этим переключателем. Нету там никого (собака не зарыта).
Да и предыдущие осмотры в мастерских (я знаю о минимум двух осмотрах), которые умеют только модуля менять - я думаю, они в настройки тоже тыкались, а что они еще могут сделать.

попробуй поменяй 8018
и потом попробуй сделать сброс настроек сети

Назад
Верх Низ